Поиск по этому блогу

вторник, 8 февраля 2011 г.

Относительно взрыва в «Домодедово» Дженсен сказал, что не понятно, кто это сделал и зачем

Относительно взрыва в «Домодедово» Дженсен сказал, что не понятно, кто это сделал и зачем. Однако он предложил внимательно изучить вопросы собственности: «Кому принадлежит аэропорт, и кто хочет им владеть?».

Ситуацию с собственностью аэропорта «Домодедово» Дженсен назвал «экстремально криминальной и запутанной».

По данным Дженсена, «Домодедово» – это имущество компании «Ист Лайн», пользующееся высоким спросом. Его активы зарегистрированы в оффшорной зоне под двумя ничего не говорящими именами. Реальные распорядители – Коган и Каменщик. 

«У владельцев “Ист Лайн” с федеральным правительством на протяжении некоторого времени существует конфликт интересов в вопросе собственности “Домодедово” с вовлечением ФСБ и других государственных служб», – отметил Дженсен. Эксперт сказал, что судьба «Домодедово» после взрыва даст ответы на многие вопросы. 

В заключение Дженсен отметил, что централизация денег и власти была ключевой причиной остранения Лужкова. Однако эта мера не уменьшит проблемы Москвы в ближайшее время. Судьба Сергея Собянина также туманна, считает эксперт, так как Собянин «не московский, а федеральный мэр». 

«Централизация силы и денежных потоков привела к тому, что теперь проблемы Москвы стали проблемами федерального центра. И в случае возможных социальных потрясений (а их вероятность велика) за успех или поражение в Москве ответит Сергей Собянин. Если справится – он станет одной из самых интересных фигур, если они решат что-то делать с Медведевым в 2012. Если не справится, то проиграет свою политическую карьеру», – резюмировал Дональд Дженсен.

http://www.voanews.com/russian/news/Analysis-and-perspectives/Moscow-Billions-2011-02-07-115518009.html