Поиск по этому блогу

вторник, 8 февраля 2011 г.

Навальный и компани!!!

Центральным аппаратом Следственного комитета Российской Федерации отменено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении советника Губернатора Кировской области на общественных началах – адвоката Адвокатской палаты г. Москвы Алексея Навального, вынесенное следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области.


Причиной отмены этого постановления явилось то, что в ходе проверки, проведенной следственным управлением по Кировской области, не было дано должной оценки действиям Навального, как советника губернатора, по понуждению руководителя государственного унитарного предприятия Кировской области к подписанию контракта по реализации древесины с одной из коммерческих организаций. При этом в случае отказа от подписания такого контракта, Навальный угрожал руководителю предприятия увольнением. Кроме того, не был опрошен губернатор области, а также сотрудники унитарного предприятия и коммерческой организации. 

Во избежание возможного давления на следствие материалы переданы из следственного управления Следственного комитета по Кировской области в следственное управление Следственного комитета по Приволжскому федеральному округу для проведения дополнительной проверки и принятия объективного процессуального решения.