Поиск по этому блогу

четверг, 11 ноября 2010 г.

Предвыборные домены Путина и Медведева зарегистрированы частными лицами


Сразу после начала свободной регистрации кириллических доменов в зоне .рф оказались заняты домены «путин2012.рф», «путин-2012.рф», «медведев2012.рф», «медведев-2012.рф». Напомним, что имена «путин2012.рф» и «путин-2012.рф» вначале заняла Федеральная служба охраны России. Но затем отказалась от них, поскольку эти домены «могут быть расценены как предвыборные».
Все четыре доменных имени зарегистрированы на частных лиц. Владелец «путин2012.рф» и «путин-2012.рф» в базе данных зоны .рф не назван. Оказалось, это «доменный инвестор Ирина» — так хозяйка доменов представилась в беседе с «Маркером». На этом рынке Ирина работает более пяти лет. Заявку на два путинских домена она отправляла примерно в августе — «старания были приложены максимальные». Каждый из двух путинских доменов обошелся ей в 600 руб. «Надеюсь, что ближе к 2012 г. мне поступят интересные предложения, — не скрывает Ирина. — Я делаю это с целью тупо заработать».
По ее словам, цена будет зависеть от того, станет ли Владимир Путин участвовать в выборах президента РФ. «В любом случае в плохие руки домены не попадут — я патриот своей страны», — добавляет собеседница «Маркера».
Собственник «медведев2012.рф» и «медведев-2012.рф» Юлий Шик тоже назвал себя доменным инвестором. Он также пока не может назвать цену, за которую готов уступить доставшиеся домены. Как известно, зарегистрированные в зоне .рф домены нельзя будет перепродать в течение года. «Можно сдать его заинтересованному лицу в аренду, можно продать с правом официальной передачи потом, — говорит Юлий. — Много чего можно придумать». По его словам, такие схемы вряд ли уже широко опробованы, но «они в принципе возможны».