Поиск по этому блогу

вторник, 28 сентября 2010 г.

О подписании Указа Президента РФ "Вопросы Следственного комитета Российской Федерации"

В соответствии с Указом до вступления в силу федерального закона о Следственном комитете Российской Федерации никаких организационно-штатных мероприятий в СКП не будет проводиться, а все сотрудники будут исполнять свои обязанности по ранее замещаемым должностям и сохранят ранее присвоенные им классные чины прокурорских работников.

Вместе с тем, в соответствии с Указом в Следственном комитете будут разработаны и представлены Президенту Российской Федерации проекты Положения о Следственном комитете и другие документы, необходимые для организации работы самостоятельной структуры. Безусловно, что решение Президента о выделении Следственного комитета в самостоятельную структуру - это и большое доверие и одновременно большая ответственность.


Это, конечно, потребует от коллектива Следственного комитета дальнейшего совершенствования работы по расследованию уголовных дел о преступлениях, отнесенных к подследственности Следственного комитета России.

Кстати, пользуясь случаем, должен напомнить, что в этом году к подследственности СКП отнесено расследование преступлений, связанных с захватом чужого имущества, так называемым рейдерством, а со следующего года Следственный комитет будет расследовать и налоговые преступления.

А если говорить о решении Президента о создании Следственного комитета как самостоятельной структуры, то это в комплексе с повышением принципиальности прокурорского надзора, позволит, на наш взгляд, обеспечить дополнительные гарантии соблюдения прав всех участников уголовного процесса.
http://sledcomproc.ru/news/29584.html