Поиск по этому блогу

понедельник, 20 декабря 2010 г.

Единоросы разрабатывают поправки в законодательство, касающиеся интернета.


Интернет будет активно задействован в предстоящих выборах, заявил сегодня депутат Госдумы от «Единой России» Роберт Шлегель. Партия власти будет продвигать себя в Сети, отчего цены на онлайновые проекты существенно вырастут, считает он. Участники прошедшего в Госдуме круглого стола  о перспективах Рунета признали, что онлайн-СМИ, блоги и социальные сети сравнялись по влиятельности с традиционными СМИ. Это и неудивительно: уже 27% россиян заходят в Сеть ежедневно.
Депутат Госдумы Илья Пономарев на сегодняшнем круглом столе назвал 2010 год переломным для российского интернета. Это выражается, в частности в том, что многие политики и чиновники вышли в Сеть и завели собственные блоги. Интернет дает им возможность оперативной обратной связи с гражданами, считает Пономарев. Роберт Шлегель, по его собственным словам, уже заказал разработчикам приложения под названием «Приемная депутата» для социальных сетей «В контакте», «Одноклассники» и Facebook.
Интернет сегодня стал конкурентом телевидения, заявил руководитель политического департамента «Единой России» Алексей Чадаев. Он уже стал «мейнстримом». И в ближайшие годы мы все увидим, к каким изменениям это приведет.
Интернет позволяет людям общаться более эффективно. Существует мнение, что участники событий на Манежной площади и у Киевского вокзала организовались с помощью объявлений на сайте «В контакте», рассказал представитель этой соцсети Владислав Цыплухин. У «В контакте» нет эффективных рычагов помешать этому. Призывы к насилию удаляются модераторами — но если в сообщениях нет ничего незаконного, а просто звучат призывы собраться в таком-то месте в такое-то время, то такую информацию удалять нельзя, это будет цензура, отметил Цыплухин.
Сегодня в России разрабатываются поправки в законодательство, касающиеся интернета. Но этим занимаются несколько не связанных между собой групп специалистов. Роберт Шлегель предложил создать для этой цели единую рабочую группу при президенте России.