Поиск по этому блогу

воскресенье, 28 ноября 2010 г.

WikiLeaks Иран и ракеты Северной Кореи.

Иран получил 19 из ракет из Северной Кореи, в соответствии с сообщением от 24 февраля этого года.
Ракеты могут впервые дать Ирану возможность нанести удар по столицам Западной Европы или легко добраться до Москвы, и американские официальные лица предупредили, что это может ускорить разработку Ираном межконтинентальных баллистических ракет.
сообщение 24 февраля WikiLeaks  распространила на ряд новостных каналах становится ясно, что американские спецслужбы считают, что полный груз действительно имел место, и что Иран предпринимает усилия, чтобы освоить технологию в попытке создать новое поколение ракет.
Северокорейская версия новых ракет, известной как BM-25(на основе русской ракеты называемой R-27, когда-то стоящей на борту советских подводных лодокспособной нести ядерные боеголовки.) может нести ядерную боеголовку. Многие эксперты говорят, что Иран по-прежнему на некотором расстоянии от получения ядерной боеголовки, особенно достаточно компактной по размеру для ракеты, хотя они и считают, что он упорно трудится, чтобы сделать это.
Тем не менее  BM-25 будет значительным шагом вперед для Ирана.
Сегодня, максимальная дальность известных баллистических ракет Ирана составляет около 1200 миль(1 миля = 1609,344 м) по мнению экспертов. Это означает, что они могут достичь целей на всем Ближнем Востоке, включая Израиль, а также всей Турции и некоторых странах Восточной Европы.
Диапазон русской Р-27, запущенной из подводного положения до 1500 миль.
Ракетные ученые говорят BM-25 длиннее и тяжелее, и несет в себе больше топлива давая  дальность до 2000 миль. Если запустить из Ирана то диапазон, в теории, позволяет  боеголовке достижению целей так далеко как Западная Европа, включая Берлин. На северо-запад  боеголовки могут легко добраться до Москвы.
От 2000 миль считается средней или промежуточной. Традиционно, Соединенных Штатов определил как дальний межконтинентальных баллистических ракет имеющих диапазоны больше чем 3400 миль.
Топливо для новых двигателей  диметилгидразин (гептан). Это высокотоксичная, летучая прозрачная жидкость с резким, рыбным запахом.
Международная озабоченность по поводу достижений в области ракетной программы Ирана увеличилась в прошлом году когдаТегеран послал свой первый спутник в космос. По словам экспертов было ясно, что вторая ступень ракеты известной как Safir использовала мощный класс двигателя, который заимствует некоторые элементы русской технологии. Американские эксперты правительства говорят двигатели  русской R-27  лучше приблизительно на 40 процентов в подъемной силе чем керосиновое топливо двигателей  большинство иранских ракет.
Поэтому Safir потерпел неудачу в своей миссии  выводана орбиту небольшого спутника сказано в  докладе, опубликованном в мае этого года Международным институт стратегических исследований в Лондоне.
Действительно в докладе утверждается, что в то время как Иран заимствовал некоторые элементы R-27 технологии является доказательством того, что  была сделана покупка либо  северокорейской ракеты или ее русского прототипа.
В сообщении сказано, что Иран не только получил BM-25, но и вместе сней  передовые технологии, как способ узнать, как спроектировать и построить новый класс более мощных двигателей.
"Иран хочет двигателей, способных использовать более энергичные виды топлива"
 По материалам 
 http://www.nytimes.com/