Поиск по этому блогу

пятница, 15 октября 2010 г.

Вас как резать по кусочкам или???


Гособвинение по делу экс-главы НК "ЮКОС" снизило в ходе прений размер якобы украденной Михаилом Ходорковским и Платоном Лебедевым нефти на 20 млн тонн, заявили в суде.
В ходе своего выступления в Хамовническом суде Москвы, прокурор Гульчехра Ибрагимова заявила, что позиция следствия о ряде случаев хищения нефти не нашла подтверждения. Таким образом инкриминируемая М.Ходорковскому и П.Лебедеву кража 147 млн тонн нефти в период с 1998 по 2000гг. пересмотрена до уровня 127 млн тонн нефти. В этом свете стоимость похищенного черного золота, фигурирующего в деле, также снизилась с 492 до 424 млрд руб.
Слушания по этому делу продолжатся в понедельник, гособвинение продолжит выступать в суде.
Накануне Г.Ибрагимова заявила, что гособвинение будет просить суд смягчить наказание для М.Ходорковского и П.Лебедева с учетом принятых поправок в Уголовный кодекс в сфере экономических преступлений.
Это уже второе дело в отношении экс-главы НК "ЮКОС" и бывшего руководителя МФО "МЕНАТЕП". В результате разбирательства по предыдущему делу им назначили наказание в виде лишения свободы сроком на восемь лет. Теперь же М.Ходорковскому и П.Лебедеву, с учетом смягчения приговора, о котором заявили прокуроры, грозит десять лет тюрьмы вместо 15