Поиск по этому блогу

пятница, 15 октября 2010 г.

Мы знаем давно!!!Он наш сукин сын!!!


Действующий глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов будет предложен "Единой Россией" на этот пост несмотря на выдвинутые против него обвинения, передает ИТАР-ТАССзаявление секретаря президиума генсовета партии, вице-спикера Госдумы Вячеслава Володина.
Он напомнил, что на прошедших 10 октября выборах в городскую думу Булавинов возглавлял список партии, получивший поддержку 58% жителей Нижнего Новгорода. "Поэтому будет правильным во всех отношениях выдвинуть его на должность главы города. Несмотря на интриги и попытки политических оппонентов дискредитировать Вадима Евгеньевича, мы еще раз подтверждаем, что наше решение остается прежним. Вадима Евгеньевича мы знаем давно, он был депутатом Госдумы, последнее время работает главой Нижнего Новгорода. Что же касается интриг, которые возникли вокруг него, – это не первый случай, когда финансово-промышленные группы пытаются поставить известного человека в свою зависимость", – сказал Володин.
Первое заседание гордумы нового созыва, на котором должен быть избран мэр города, пройдет на следующей неделе. О претензиях правоохранителей рассказал сам градоначальник в программе "Городская среда" телеканала РЕН. Ранее он заявил об уголовном преследовании на встрече губернатора с единороссами, избранными в Гордуму. Как рассказал изданию один из депутатов, мэр выступил достаточно нервно, заявив, что его пытаются сломать.
Пресс-служба мэрии сообщила, что попытку "в очередной раз" возбудить уголовное дело против Булавинова предпринял глава группы "Столица Нижний", претендент на пост сити-менеджера Олег Сорокин, он уже пытается получить поддержку депутатов при избрании мэра города.
Поводом для возбуждения дела стало заявление по вопросу о строительстве торгового центра "Фантастика": ранее подобное дело уже возбуждалось по инициативе Сорокина в преддверии избирательной кампании. Тогда Булавинова обвиняли в "злоупотребление должностными полномочиями главой органа местного самоуправления". Следствие посчитало, что мэр незаконно передал 7% доли муниципалитета в торговом центре "Фантастика" коммерческой организации своего сына, из-за чего бюджет Нижнего недополучил сотни миллионов рублей. Однако дело вскоре было закрыто прокуратурой Нижегородской области в связи с отсутствием состава преступления".
Булавинов обращает внимание на то, что Сорокин сообщил в правительство Нижегородской области о возбуждении уголовного дела еще за пять часов до того, как следователь подписал соответствующее постановление. В следственных органах и прокуратуре пока официально не комментируют информацию о возбуждении дела.
На прошедших в воскресенье выборах в гордуму Булавинов возглавлял список "Единой России". 20 октября депутаты выберут председателя думы, который, согласно уставу, возглавит администрацию города, сити-менеджера будут выбирать по конкурсу.