Поиск по этому блогу

вторник, 22 января 2013 г.

Дебат-команды идеологическое оружие Единой России

Это выдержки из выступления Секретарь Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Вячеслав Володин 

Инициативность и технологичность 
– главные условия соответствия партии новым задачам.

Необходимо работать на опережение оппонентов. Самим формировать политическую повестку, навязывать ее. Причем, нужно работать не только по удобным для нас темам, но по всем острым, резонансным, общественно-значимым вопросам.

Это, однако, означает, что оппозиция всегда будет стремиться переиграть «Единую Россию» с помощью иных каналов политической коммуникации, среди которых основными являются Интернет и «уличная политика».
В связи с этим, «Единой России» необходимо активизировать свою работу в новых политических средах, прежде всего в Интернете, как наиболее современном средстве общения с наиболее активными избирателями и публичными производителями мнений.

Институт сторонников
 и более активное вовлечение лидеров общественного мнения должны позволить привлечь к электоральной работе новые лица, поддержать партийные проекты, усилить обратную связь партии с обществом, повысить внутрипартийную конкуренцию и эффективность праймериз. 
Укрепление потенциала местных ячеек необходимо и для того, чтобы Партия активнее и в обязательном порядке присутствовала в формировании и работе всех территориальных и участковых избирательных комиссий. 

Мы должны максимально широко использовать сформированные дебат-команды Партии для открытой и публичной дискуссии не только в ходе предвыборных кампаний, но и в текущей, повседневной работе.

Следует активно привлекать молодежные избирательные штабы «Молодой гвардии» для мобилизации молодого избирателя, присутствия в сети Интернет и проведения адресных и массовых мероприятий. 

В заключение подчеркну: непосредственно на выборах главной целью партии «Единая Россия» является сохранение и укрепление статуса партии большинства и объединения всего общества.