Поиск по этому блогу

среда, 29 декабря 2010 г.

Российский аналог iPhone-4 выпустят в марте


Премьер-министру РФ Владимир Путину продемонстрировали первый российский мобильный телефон, который поступит в продажу в марте 2011 года.
Как передает РИА Новости, на встрече с главой правительства глава АФК "Система" Владимир Евтушенков и вице-премьер Сергей Иванов назвали серийный коммуникатор отечественного производства аналогом iPhone-4.
Телефон должен поступить в продажу 1 марта 2011 года.
"Можете к восьмому марта выпустить, чтобы женщины знали, где их мужья находятся. Точно будут идентифицировать точку на карте, где находится в данный момент супруг", - сказал с улыбкой премьер-министр.
По словам Иванова, стоимость новинки составит 10990 рублей. В отличие от iPhone 4 он оборудован двойной системой навигации: GPS и ГЛОНАСС-GPS.
В то же время ведущий аналитик компании Mobile Research Group Эльдар Муртазин в эфире «Русской службы новостей» высказал мнение, что новый российский телефон неконкурентоспособен.
«Это седьмой российский телефон, который выпускается в Китае на американском программном обеспечении. Из российских технологий там только коробка и инструкция», - заявил он.
«У нас нет технологий, у нас нет даже людей, которые программное обеспечение способны разработать, у нас нет кадров, которые способны запустить конвейер. Мы находимся в каменном веке», - добавил эксперт.
По его мнению, аппарат, который будет выпущен, не является аналогом iPhone 4. «Телефон неконкурентен на рынке ни в России, ни в мире. Его можно раздавать бесплатно, его можно дарить», - считает Муртазин.
Аналитик рассказал, что новый телефон представляет собой сенсорный моноблок с экраном в 3,5 дюйма и с 5-мегапиксельной камерой. По его словам, бюджетные аппараты этого класса стоят сегодня 10 тысяч рублей.
В компании АФК «Система» пояснили РБК daily, что новый телефон — это совместная разработка «дочки» корпорации — ОАО «Ситроникс», а также компаний Qualcomm и ZTE. Предполагается, что будет предложена целая линейка устройств, которые будут выпускаться под брендом МТС.