Поиск по этому блогу

вторник, 21 декабря 2010 г.

Суд наказал инспектора за незаконную проверку!

Районный суд отклонил жалобу инспектора Сахалино-Курильского теруправления Росрыболовства и подтвердил его вину в проведении незаконной проверки предпринимателя.
Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, постановлением мирового судьи старший инспектор Макаровского отдела Сахалино-Курильского ТУ Росрыболовства был привлечен к административной ответственности по ст.19.6.1 КРФоАП (несоблюдение должностными лицами органов государственного контроля (надзора) требований законодательства о государственном контроле (надзоре)). Наказанием сотруднику теруправления послужил административный штраф в размере 3 тыс. рублей.
Основанием для привлечения должностного лица к административной ответственности стала проверка, проведенная прокуратурой Макаровского района по обращению предпринимателя о нарушении его прав. Следствие установило, что инспекция на предприятии была проведена с нарушением требований ФЗ о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении госконтроля. В частности, для проведения проверки отсутствовали какие-либо основания, к тому же сам контроль осуществлялся внепланово и без согласования с органами прокуратуры и руководителем теруправления.
Не согласившись с решением мирового судьи, старший инспектор обжаловал решение его в вышестоящем судебном органе. Однако и районный суд усмотрел в действиях чиновника нарушения законодательства и оставил жалобу без удовлетворения.
Решение мирового суда вступило в законную силу.
РИА Fishnews.ru