Поиск по этому блогу

понедельник, 27 декабря 2010 г.

В Саратовских вузах идет набор сторонников "ЕР"

В некоторых вузах Саратова сотрудникам и студентам предлагается заполнить анкету сторонника "ЕР". Опросный лист рассчитан на тех, кто "поддерживает программные цели и действия партии, но занимаемая ими должность ограничивает их право на членство в политических партиях".
В анкете кроме личных данных (ФИО, паспорт, прописка) требуется указать предполагаемую форму поддержки партии. Сторонник может участвовать в массовых мероприятиях, выступать агитатором в избирательных кампаниях, поддерживать кандидатов от партии на выборах и подписаться на партийную прессу.
Отдельным пунктом указывается "готовность материальной поддержки партии".
По информации местного отделения "ЕР", в партии состоит 1 761 студент, среди сторонников - 5 651.
Предоставить информацию по сотрудникам учебных заведений в партии не смогли, сославшись на отсутствие данных.
В СГУ и ПАГСе информация о вступлении студентов и сотрудников в ряды сторонников партии власти, по сообщению представителей вузов, не ведется. В обоих учебных заведениях заострили внимание на том, что учреждения не уполномочены отслеживать политические взгляды.
В профкоме студентов СГАУ признались, что получают от партии анкеты сторонников "ЕР" и предлагают их заполнить студентам, заполнение происходит исключительно на добровольной основе.
Представитель СГСЭУ сослался на отсутствие такой статистики.
В СГТУ и СГМУ отвечать на вопрос о числе сторонников партии без официальных запросов отказались.