Поиск по этому блогу

среда, 15 сентября 2010 г.

Погибшие в Индонезии инженеры КнААПО отравились метанолом

15 сентября 2010 г., Aviation Explorer –   Судмедэксперты индонезийской полиции обнаружили следы метанола в образцах внутренних органов трех российских инженеров, скончавшихся в Индонезии, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Трое граждан РФ - Сергей Воронин, Александр Полторак и Виктор Сафонов - скоропостижно умерли в понедельник по не установленной пока причине на авиабазе в провинции Южный Сулавеси. Все они входили в состав гарантийной бригады ОАО "Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение имени Ю.А. Гагарина" (КнААПО) и занимались обслуживанием истребителей Су российского производства.

"После проведения соответствующего исследования содержимого желудка, почек, а также правого и левого легких, обнаружено крайне опасное при употреблении внутрь вещество - метанол. В розничной продаже его еще называют (техническим) спиртом", - сказал руководитель Лабораторного центра судебно-медицинской экспертизы (ЛЦСМЭ) индонезийской полиции в Джакарте Будионо.

Метанол или метиловый спирт (CH3OH) представляет собой бесцветную жидкость с запахом, подобным запаху этилового спирта. Метиловый спирт применяют главным образом в производстве формальдегида и различных эфиров для нужд химической промышленности.

По словам эксперта, обнаруженные следы метанола могут свидетельствовать о его употреблении в количествах, которые превышают пороговые значения, способные вызвать летальный исход.

В свою очередь руководитель медицинской службы полиции Мусаддек Исхак сообщил о том, что в ходе осмотра тел скончавшихся россиян было установлено, что они умерли от вызванного отравлением недостатка кислорода.

"Можно сделать вывод, что отравление метанолом или метиловым спиртом сначала вызвало тошноту и рвоту, а затем - остановку дыхания. У всех трех тел наблюдаются признаки кислородного голодания во всем организме", - заявил Исхак.
http://www.aex.ru/news/2010/9/15/78406/