Поиск по этому блогу

вторник, 8 ноября 2011 г.

Одноразовый през...... пустил российский газ в обход

"Мы запускаем первую очередь газопровода "Северный поток", который открывает действительно новую страницу в партнерстве нашей страны с Евросоюзом", – цитирует главу государства РИА Новости. На полную мощность в 27,5 миллиарда кубометров "Северный поток" должен выйти уже к 2012 году.
В ходе церемонии Дмитрий Медведев заявил, что надеется на расширение энергетического сотрудничества со странами Европы.Президент выразил надежду на скорое улучшение текущей ситуации в Евросоюзе, что позволит нарастить потребность в газе до 200 миллиардов кубометров к 2020 году. Также президент выразил благодарность всем принимавшим участие в строительстве "Северного потока".
Глава государства заявил, что компании Франции и Германии активно участвуют в разработке российских газовых месторождений. "Мы, в свою очередь, заинтересованы в развитии газораспределительной инфраструктуры, сооружении современных и экологически чистых генерирующих мощностей, в том числе парогазовых электростанций. Мы рассчитываем, что на пути этого сотрудничества не будет никаких искусственных барьеров", – сказал Медведев.
Президент России Дмитрий Медведев открыл первую нитку газопровода "Северный поток". По этой магистрали газ будет поступать в Европу, минуя страны-транзитеры.
Во вторник российский газ устремился в Европу по новому пути. Дмитрий Медведев повернул символический вентиль белого цвета запорной арматуры, положив начало функционированию газопровода. На торжественной церемонии в немецком Любмене присутствовали также канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министры Нидерландов Марк Рютте и Франции Франсуа Фийон и еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер. Теперь подача ресурса будет осуществляться в европейские страны без участия транзитных государств