Поиск по этому блогу

суббота, 10 сентября 2011 г.

Путин "яхтенная марина вместо рыбного порта"???


Премьер России Владимир Путин предложил властям Калининградской области реализовать проект строительства яхтенной марины в городе Пионерский на берегу Балтийского моря. Как сообщили сегодня, 6 сентября, корреспонденту ИА REGNUM в региональном правительстве, об этом Путин заявил накануне в ходе межрегиональной конференции партии "Единая Россия" в Череповце Псковской области.
Отвечая на вопрос калининградской участницы конференции, российский премьер отметил возможность проведения межведомственных согласований для развития проекта по созданию пассажирского терминала, яхтенного порта и рыболовецкой зоны в Пионерском.
"Туристический потенциал Калининградской области колоссален, - сказал Путин. - Это идеально место отдыха для людей с проблемным здоровьем, для всех россиян. Если технологически проект возможен, то это надо использовать. Заниматься надо на уровне региональной власти. Давайте попробуем реализовать проект".
Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что проект строительства яхтенной марины оценен в 300 млн евро. Строительством готова занимается компания "Амбер Ленд компани", контрольный пакет акций которого принадлежит российской стороне, а 49% - французскому инвестору ООО "Мерсфор Рус". В рамках проекта планируется построить международный пассажирский морской терминал для круизных лайнеров и паромов в зоне существующего северного мола, туристическую зону, включающую гостиницы, амфитеатр под открытым небом на 3700 мест и крытый концертный зал на 1200 мест, а также яхтенную марину вместимостью 750 яхт и зоной площадью 3,5 га, предназначенной для хранения судов в зимний период.
Вместе с тем против строительства марины выступает глава Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний. По его словам, идея создания яхтенной марины в Калининградской области - "достаточно спорная". "В регионе к моменту окончания ее строительства не наберется необходимого для полноценной работы марины количества яхт, - считает Крайний. - Поэтому мы стоим на позиции - из-за красивых картинок не разрушать то малое, что есть, в данном случае - действующий в Пионерском рыбный порт".
Крайний еще раз подчеркнул, что выступает в первую очередь за то, что порт Пионерский предназначен для обслуживания малого рыбопромыслового флота в Калининградской области.


Подробности: http://www.regnum.ru/news/tourism/1442311.html#ixzz1XZrAo3Jw