Поиск по этому блогу

вторник, 16 августа 2011 г.

У рыбы сейчас больше контролеров, чем едоков!!!


Пока путь рыбы на отечественный рынок остается достаточно сложным, по-прежнему его сопровождает большое количество административных барьеров. «У рыбы сейчас больше контролеров, чем едоков», – прокомментировал ситуацию собеседник РИА Fishnews.ru. «Разговоров много, пожеланий тоже, но пока эти вопросы не решаются», – заявил он по поводу упрощения системы поставок уловов на внутренний рынок.
Актуальными остаются и вопросы логистики. На сегодняшний день, по словам президента АРС, доставка рыбы обходится в 14 рублей за килограмм. «Ни в одной стране, наверное, логистика не рождает такие накрутки», – отметил Александр Попов.
По его мнению, на предстоящем Международном конгрессе рыбаков – авторитетном отраслевом форуме, к рекомендации которого прислушиваются власти – необходимо найти эффективные решения по проблемам поставок российской рыбопродукции на внутренний рынок.
Напомним, темой VI Международного конгресса рыбаков, который пройдет во Владивостоке с 6 по 7 сентября, станет модернизация рыболовства, ее цели, условия и движущие силы. При этом, как неоднократно подчеркивали организаторы форума, общая тема конгресса подразумевает рассмотрение самого широкого круга вопросов – совершенствование добычи водных биоресурсов, их переработки, транспортировки, модернизация управления отраслью и прочее.
В рамках конгресса в этом году пройдут три круглых стола: «Экологические и правовые основы ответственного рыболовства», «Продовольственная безопасность: власть рынков, интересы производителей и государственное регулирование» и «Аквакультура: настоящее и будущее».
Организаторами форума выступают Федеральное агентство по рыболовству, администрация Приморского края, Ассоциация рыбохозяйственных предприятий Приморья и Ассоциация добытчиков минтая. Генеральный информационный партнер форума – медиахолдинг Fishnews.
РИА Fishnews.ru