Поиск по этому блогу

воскресенье, 28 августа 2011 г.

Путин спрашивает с губернаторов,а не минсоцздравразвития Голиковой!!!


На 2.17минуте Голикова рядом почему он не спросит как расходуются средства ведь она куратор этих средств или своим всё остальным закон!!!


На совещании по модернизации здравоохранения глава Минсоцздравразвития РФ Татьяна Голикова обратилась к главам субъектов РФ и попросила разобраться со снижением зарплат медработников.
«Я обращаю внимание на отчеты этих регионов в связи с тем, что были представлены данные о снижении заработной платы. Возможно, это ошибка. Я просто прошу разобраться губернаторов, так ли это, и, если это ошибка, то эту ошибку исправить", - сказала министр», - передает её слова РИА Новости.
О снижении зарплат медработников сообщили Москва, Владимирская, Волгоградская, Калужская, Курская, Московская, Новосибирская и Сахалинская области, республика Татарстан и Камчатский край.
Как напомнила Татьяна Голикова - губернаторам регионов доходы врачей наоборот должны увеличиться с введением новых стандартов оказания медицинской помощи .
Татьяна Голикова призвала губернаторов «использовать свои полномочия по утверждению стандартов на базе уже существующих».
Кроме этого премьер-министр Владимир Путин так же выразил недовольство задержками при строительстве перинатальных центров в ряде российских регионов.
В 2011 году планировалось завершить строительство шести перинатальных центров, расположенных в Красноярске, Саратове, Чите, Перми, Благовещенске и Кургане.
По данным премьера идет отставание от графиков сдачи указанных объектов.
«В Перми и Кургане - на три месяца, в Благовещенске и Чите - на два месяца», - сказал он.
Владимир Путин был возмущен стройкой перинатального центра в Саратовской области. В декабре 2010 года власти доложили о завершении работы, потом сдачи объекта был перенесен на 1 мая 2011 года. А в августе в правительство пришли документы, согласно которым строительные работы будут окончены 31 декабря.
Теперь главы регионов лично будут отвечать за соблюдение сроков ввода в эксплуатацию перинатальных центров.