Поиск по этому блогу

вторник, 16 августа 2011 г.

Не найдут марионетку!!!


Ранее предполагалось, что депутаты ЗС смогут утвердить нового губернатора 24 августа. Для этого, как рассказал представитель администрации города в СФ Владимир Барканов, необходимо, чтобы письмо президента о внесении кандидатуры губернатора поступило в ЗС не позднее чем накануне, а в день заседания кандидат в губернаторы должен находиться в зале Мариинского дворца.
Он подтвердил, что выдвигать в СФ В.Матвиенко будет новый губернатор, как только будет сформирована хотя бы часть нового городского правительства.
Чтобы к 24 августа ЗС могло утвердить нового губернатора, В.Матвиенко, выиграв муниципальные выборы 21 августа, уже должна сложить свои полномочия. Однако она может не слагать губернаторские полномочия сразу после избрания: на это законом ей отводится пятидневный срок.
Ранее в СМИ появилась информация, что новым губернатором Санкт-Петербурга, вероятнее всего, станет вице-премьер Дмитрий Козак. Однако в Кремле возможное назначение вице-премьера губернатором Северной столицы по-прежнему не комментируют.
Среди других претендентов на кресло губернатора Петербурга – глава президентской администрации Сергей Нарышкин, его заместитель Александр Беглов и управделами президента Владимир Кожин. Д.Козак появился в этом "шорт-листе" последним: 25 июля на селекторном совещании в Белом доме он жестко раскритиковал власти Санкт-Петербурга за низкие темпы подготовки города к зиме

Читать полностью:http://top.rbc.ru/politics/17/08/2011/610833.shtml