Поиск по этому блогу

понедельник, 8 августа 2011 г.

Золотая лихорадка???


Массовое убийство в Северо-Енисейском районе Красноярского края, где в понедельник были обнаружены трупы пяти человек, имеет шансы быть раскрытым практически по горячим следам, полагают местные правоохранители. Начальник ГУ МВД России по Красноярскому краю Вадим Антонов и руководитель ГСУ при СК РФ по краю Игорь Напалков лично руководят мероприятиями по раскрытию резонансного убийства, сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону в понедельник. По факту происшествия следственными органами СК РФ по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело по п."а" ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).


Ранее старший помощник руководителя Следственного комитета РФ по Красноярскому краю Ольга Шаманская сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь", что в первые часы работы следственной группы, была установлена личность только одного мужчины, сторожа одного из местных муниципальных предприятий. "Личности остальных устанавливаются, один человек сильно обгорел, пока даже не установлен его пол", - сказала Шаманская, добавив, что три тела были обнаружены в бытовках, одно - в штольне, еще одно в овраге. Она объяснила, что установить личности других погибших не представляется возможным в связи с сильными термическими повреждениями.

Полицейскими принимаются все необходимые меры по обеспечению безопасности граждан в населенных пунктах. Усилены патрули наружных служб, сотрудники районных отделов полиции проводят обход дворовых территорий, ведут разъяснительную работу среди местного населения. Пресс-служба ГУ МВД по региону сообщила, что в причастности к совершению преступлений подозреваются ранее неоднократно судимые граждане: Владимир Сорвин 1960 года рождения, Николай Агеев 1975 года рождения, Евгений Гагаркин 1983 года рождения и Владимир Королев 1965 года рождения.

"На поиск преступников, личности которых уже установлены, ориентированы все наружные службы полиции края. На месте работают лучшие сыщики Управления уголовного розыска ГУ МВД России по краю, бойцы отряда специального назначения. По тревоге поднят личный состав отделов полиции Енисейского, Северо-Енисейского районов и города Лесосибирска", - говорится в сообщении. Как сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" начальник межмуниципального отдела МВД России "Енисейский" Сергей Пещеров, полиция полностью оцепила Северо-Енисейский район, где были обнаружены пятеро убитых.

Смотрите оригинал материала наhttp://interfax.ru/society/txt.asp?id=202666

В Северо-Енисейском районе Красноярского края найдены убитыми пятеро человек. Эту информацию подтвердила корреспонденту Sibnovosti.ru старший помощник руководителя Следственного комитета РФ по Красноярскому краю Ольга Шаманская.
Тела пятерых мужчин со следами насильственной смерти обнаружили в Лесосибирске в понедельник, 8 августа, рано утром. Четверых мужчин уже удалось опознать. Тело пятого сильно обгорело, поэтому его личность пока не установлена.
По информации нашего источника, все пятеро мужчин занимались добычей золота. В настоящее время на месте происшествия работают следственно-оперативные группы, ведется поиск преступников.
Шесть сотовых телефонов, зарядные устройства к ним, MP3-плееры, электрокипятильники и колюще-режущие предметы нашли и изъяли сотрудники ГУФСИН края при проведении обыска в исправительной колонии №42 поселка Октябрьский Богучанского района.
Как сообщает пресс-служба краевого ГУФСИН, мобильные телефоны заключенные прятали в специально оборудованных тайниках. В частности, четыре телефона были замурованы в стенах (причем, один из тайников находился под слоем штукатурки), один — на протянутой под полом веревке, а еще один — на стеллаже для матрасов на высоте около трех метров.
Телефоны были обнаружены при помощи специального оборудования – устройства для обнаружения средств мобильной связи «NR-μ», которое находится на вооружении группы обыска и досмотра Управления безопасности ГУФСИН. Как отмечает заместитель начальника ГУФСИН края Николай Васильев, такие тайники обычными способами обнаружить просто невозможно: «Устройство для обнаружения средств мобильной связи ищет электронные устройства, имеющие полупроводниковые элементы, независимо от их функционального состояния, то есть, даже в выключенном состоянии. Оборудование значительно облегчило работу по изъятию запрещенных предметов, так как любые — даже самые ухищренные — тайники для сотовых находятся на расстоянии 0,4 м в течение нескольких минут. Сотрудник просто проходит по помещению, пронося оборудование, которое при обнаружении средств связи выдает сигнал тревоги».
Как отмечает Николай Васильев, группа обыска и досмотра УБ ГУФСИН проводит плановые обыски во всех (даже отдаленных) подразделениях ГУФСИН края. Кроме того, при получении оперативной информации сотрудники группы выезжают для проведения внезапных обысков.