Поиск по этому блогу

вторник, 17 мая 2011 г.

Военнослужащих внутренних войск кормили собачьим кормом!!!

Командование внутренних войск МВД России подтверждает ряд фактов, о которых рассказал в видеообращении бывший майор внутренних войск Игорь Матвеев, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы регионального ведомства.
Вместе с тем, по словам собеседника агентства, нарушения были устранены еще до обращения Матвеева.
Бывший майор внутренних войск Игорь Матвеев выложил на днях в интернете видеообращение, в котором рассказал о злоупотреблениях и коррупции в его части, и обратился к руководству страны с просьбой принять срочные меры.
Например, он сообщил, что военнослужащих кормили собачьим кормом, причем на собачьи консервы наклеивали этикетки "Говядина тушеная высшего сорта".
Кроме того, по словам майора Матвеева, на территории части проживали китайские гастарбайтеры.
12 мая майор Матвеев был уволен в запас с формулировкой "за систематическое нарушение воинской дисциплины".
Тем не менее, руководство внутренних войск пообещало проверить факты злоупотреблений, изложенные майором.
К расследованию подключилась Военная прокуратура Восточного военного округа.





Майору Матвееву ответили его же оружием
На разоблачения майора Матвеева военные дали и неофициальный ответ. Как уже сообщалось, некий Алексей (своей фамилии, что характерно, не указавший) представился бывшим военнослужащим части, где служил Матвеев, и заявил, что службу майор нес плохо, настоящим военным не был, придирался не по делу, всем надоел, да еще и выпивал на рабочем месте.
Кроме того, в интернете появился видеоролик, на котором изображены военнослужащие, пытающиеся разбудить заснувшего за столом Матвеева.





"На видео меня пытается разбудить замполит части. А за две недели до этого я его за руку поймал на хищениях. Только тому делу тоже ход не дали. А меня чем-то накачали и сняли. Ни запаха алкоголя, ни чего-нибудь еще не было. Специалисты посмотрели и сказали, что похоже на снотворное", - прокомментировал скандальное видео Матвеев агентствуPrimaMedia.
Видеоролик был снят в 2009 году. И никаких санкций, по словам майора, к нему применено не было. Кто-то захотел уличить его именно сейчас, в разгар информационной войны. "Это не похоже на совпадение", - считает он.