Поиск по этому блогу

суббота, 23 апреля 2011 г.

Жители Владивостока настаивают на своей версии эмблемы для партии «Единая Россия»

Сегодня жители Владивостока собрались на митинг на центральной площади города, где выступили против политики «Единой России» и руководства страны.

Несмотря на плохую погоду, около 50 человек развернули плакаты с антиправительственными лозунгами, а также плакаты с текстами против «Единой России». Здесь же присутствует и транспарант, на котором в эмблеме символ единороссов медведь заменен на грызуна - крысу. В канун этого митинга аналогичный билборд с призывом принять участие в акции появился в одном из районов Владивостока. Полиция его в течение дня демонтировала, и в настоящее время районная прокуратура проводит проверку по поводу того, насколько дизайн и содержание плаката соответствует нормам российского законодательства.
В резолюции митингующие выдвинули целый ряд требований, в том числе «вернуть народу России незаконно приватизированное олигархами, ликвидировать таможенные, административные и прочие барьеры, сдерживающие развитие промышленности, остановить рост тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства, увеличить пенсии в 2–3 раза, восстановить льготы для населения, отказаться от проводимой реформы образования, дать возможность каждому ребенку посещать детские сады, учителям и воспитателям дать достойную зарплату».
Люди собрались под флагами общественной организации «Товарищество инициативных граждан России» (ТИГР), КПРФ и движения «Российским детям – доступное дошкольное образование», сообщает агентство Интерфакс.