Поиск по этому блогу

вторник, 12 апреля 2011 г.

"Элита" в России дерется между собой!!!

Помощник генерального прокурора РФ Владимир Ялунин и сын депутата Государственной Думы 16-летний Александр Звагельский, подравшиесяв душевой спортклуба "Николина гора" в Подмосковье, помирились. В полиции пришли к заключению, что участники конфликта не имеют друг к другу претензий, сообщает Life News.
Ялунин написал во вторник соответствующее заявление в Успенском ОВД Одинцовского района. "Истцом в этом деле выступал я. Никаких претензий к парню я не имею", - сказал он. По словам Ялунина, причиной конфликта была нехватка мест в душевой: в мужском отделении оказалась всего одна кабинка (несмотря на это, СМИ называют спортклуб "элитным"). Подойдя к кабинке, Ялунин обнаружил, что та занята.
"Я поторопил парня освободить ее побыстрее, потому что боялся, что моя восьмилетняя дочь уже ополоснулась и нырнет в бассейн без меня. Вот из-за этого все и произошло", - сказал Ялунин.
Помощник генпрокурора также выразил надежду, что Александр извлечет из этой неприятной ситуации урок и впредь не станет поступать подобным образом. Поэтому он и не стал жаловаться на него в полицию.
"Бить маленьких?! Господь мне свидетель, я его и пальчиком не тронул! Вы представляете, что бы было, если бы я его ударил?!" - воскликнул Ялунин, доказывая, что Звагельского не бил. Он также сказал, что "Николину гору" больше посещать не будет.
"Этот фитнес-клуб потерял для меня всякую привлекательность. Особенно после того, как его сотрудники надавали массу комментариев, не отражающих действительность", - сказал он, добавив также, что его дочь, не дождавшись его из душа, отправилась плавать самостоятельно. Когда чиновник подплыл к дочери, та сказала ему, что у него весь глаз в крови.
Несмотря на произошедшее, Ялунин заверил, что у него "все хорошо", и улыбнулся.
Сам же Александр Звагельский в полицию не явился, хотя его ждали. Тем самым он автоматически подтвердил, что не имеет претензий к Владимиру Ялунину в связи с его угрозами убийством, о которых было заявлено ранее.
Напомним, депутат Виктор Звагельский утверждал, что Ялунин после потасовки начал угрожать его сыну и ему самому убийством. "Он кричал сыну, что тот не доживет до 17-летия, что у него есть место в камере", - жаловался Звагельский (напомним, Ялунин ранее возглавлял тюремное ведомство страны). "А когда ребенок, испугавшись, сказал, что пожалуется мне, Ялунин начал кричать, чтобы я засунул депутатскую корочку куда подальше, что я депутат до тех пор, пока с ним не познакомился, и меня ожидает встреча с Чайкой", - говорил Звагельский, имея в виду, что Ялунин грозил ему неприятностями с генеральным прокурором Юрием Чайкой. Несколько раз он звонил Ялунину, но извинений не получил, собеседник разговаривал с ним на повышенных тонах.
"Я хотел поговорить с ним как отец с отцом. Странно, что человек в его возрасте ведет себя как недоучившийся участковый", - заявил Звагельский.
Виктор Звагельский - депутат от партии "Единая Россия", член комитета Государственной Думы по экономической политике и предпринимательству, председатель подкомитета государственного регулирования рынка подакцизных товаров. Последние несколько лет был одним из руководителей крупнейшего государственного предприятия в области спиртоперерабатывающей промышленности "Росспиртпром".
Владимир Ялунин - бывший заместитель министра юстиции РФ, бывший начальник Главного управления исполнения наказаний, генерал-полковник внутренней службы.