Поиск по этому блогу

вторник, 5 апреля 2011 г.

Рыба,рыбак и оптовик!!!

Росрыболовство подготовит предложения по мерам таможенно-тарифного регулирования, способным обеспечить загрузку мощностей рыбоперерабатывающих предприятий в период между путинами.

Соответствующее поручение ведомству дал Первый заместитель Председателя Правительства РФВиктор Зубков на заседании комиссии по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков.
Среди прочих вопросов члены комиссии рассмотрели ценовую ситуацию на рынке рыбной продукции, сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе Правительства России. «Средняя розничная цена на мороженую рыбу превышает отпускную цену у рыбаков в 3-4 раза. При этом прибыль посредников – более 70%», – заявил первый вице-премьер. В связи с этим он напомнил о неоднократных правительственных поручениях Федеральному агентству по рыболовству принять меры по формированию эффективного оптового звена и развитию рыбных рынков.
Виктор Зубков дал задание Росрыболовству подготовить предложения по мерам таможенно-тарифного регулирования для загрузки сырьем рыбоперерабатывающей отрасли в межсезонье. В свою очередь Федеральная антимонопольная служба должна в трехмесячный срок провести анализ состояния конкуренции в рыбохозяйственном комплексе и на рынке рыбной продукции. «Процесс движения товара от производителя к покупателю должен быть максимально коротким», – подчеркнул председатель правительственной комиссии.