Поиск по этому блогу

вторник, 15 марта 2011 г.

ЕВРОКОМИССИЯ НЕДОВОЛЬНА ПЛАТОЙ ПРИ ПОЛЕТАХ НАД СИБИРЬЮ

Шесть стран Евросоюза обвиняются в нарушении европейского законодательства при заключении двухсторонних соглашений с Российской Федерацией о полетах над территорией Сибири, передает Flightglobal. 

Еврокомиссия инициировала судебные разбирательства в отношении Эстонии, Греции, Венгрии, Литвы, Мальты и Словении.

В январе этого года такому же процессу подверглись другие страны Евросоюза, в числе которых Бельгия, Нидерланды, Великобритания, Люксембург, Дания, Швеция и Италия. Тогда же было объявлено о том, что Европейская Комиссия проводит тщательный анализ двухсторонних соглашений других стран с Россией на предмет их соответствия законодательству Евросоюза.

В общей сложности официальные уведомления от Еврокомиссии по соглашениям с Россией получили 17 стран, также в настоящее время проводится анализ подобных соглашений еще четырех стран.

"Тот факт, что авиакомпании Евросоюза должны платить деньги за то, чтобы совершать перелеты над территорией Сибири в города Азии, может не только привести к повышению стоимости авиабилетов, но и создать условия для недобросовестной конкуренции между авиакомпаниями стран Евросоюза и других стран", - отметили в Еврокомиссии.

По оценкам Европейской Комиссии, в 2008 году заинтересованные перевозчики Евросоюза заплатили за перелеты над Сибирью около $420 млн, большая часть из которых, как предполагается, досталась авиакомпании "Аэрофлот".

У стран - членов Евросоюза есть приблизительно два месяца, чтобы ответить на присланные им официальные уведомления. Если их ответ будет неудовлетворительным, Еврокомиссия попросит их исправить двусторонние соглашения с Россией.
http://www.aviaport.ru/news/2011/03/15/212356.html