Поиск по этому блогу

пятница, 11 марта 2011 г.

Запросы Китая по объемам обучения пилотов могут превзойти имеющиеся ресурсы летных школ


Правительство Китая сокращает список летных школ, соответствующих стандартам обучения. В то же время, существует вероятность того, что запросы Китая по объемам обучения могут превысить количество мест в существующих летных школах.AEX.ru
Согласно последним прогнозам, Китаю дополнительно потребуются минимум 50 тыс. пилотов в ближайшие 8 лет только для того, чтобы выполнить текущие заказы Китая на обучение, и эта цифра приводится без учета нужд бизнес-авиации, а так же
без учета возможности открытия новых авиакомпаний в китайском регионе.
"Это настоящее испытание для всей отрасли", - говорит капитан Ли Вудвард, исполнительный директор компании CTC Wings. "Организации, предоставляющие услуги по летной подготовке, с нетерпением ждут сотрудничества с Китаем. CTC уже сотрудничает с китайской CAAC, и они знают, что мы хотим открыть свой филиал в Китае, а так же обеспечивать поддержку их авиакомпаний с использованием наших уже существующих летных школ", - добавил он.
CTC работает в Великобритании и Новой Зеландии, предоставляя услуги по летной подготовке, сертифицированные Объединенным управлением гражданской авиации, как с нуля, так и согласно типовой классификации. "Спрос очень высок, но будет очень сложно найти необходимых людей для выполнения заказов", - говорит г-н Вудвард. "На конференции APATS один из докладчиков подсчитал, что для удовлетворения потребностей Китая каждой летной школе в мире необходимо выпускать 300 человек ежегодно".
Курс подготовки "с нуля" компании CTC полностью сфокусирован на потребностях заказчика. В данном регионе, СТС сотрудничает с такими авиакомпаниями, как Jetstar, Jetstar Asia, Royal Brunei и другими перевозчиками из Вьетнама и Японии. Компания разработала специальную систему выбора вариантов, процент ошибки которой составляет 1.7%, тогда как среднее значения процента ошибок в отрасли составляет 5%. "Теперь мы можем предложить нашим клиентам гарантию защиты от ошибок", - заявил ЛиВудвард.
Источник: Flightglobal