Поиск по этому блогу

вторник, 1 марта 2011 г.

Жители севера Москвы подкармливают дворников!!!


На севере Москвы горожане собирают деньги, одежду и продукты для голодающих дворников из Таджикистана, которые не получают зарплату с ноября 2010 года.
Как передает корреспондент Нового региона, из-за смены мэра Москвы и дальнейшей кадровой «перетряски» в префектурах и управах российской столицы в городе в большом количестве стали «плодиться» фирмы-однодневки, которые странным образом выигрывают тендеры на уборку мегаполиса от снега. Получив деньги, эти фирмы нанимают гастарбайтеров-дворников, после чего бесследно растворяются.
Вот как отписывает ситуацию житель микрорайона «Гранд-парк» на севере Москвы:
«Позавчера ко мне обратились дворники нашего двора за помощью. Последний раз зарплату- 9000 руб. им заплатили в ноябре. Причина – перестановка власти, новые аппетиты чиновников и их старые счеты между собой. В начале прошлого года ГУИСом (Государственное учреждение «Инженерная служба САО») была организована многоступенчатая пирамида по уборке территории «Гранд-парка», где в конце цепочки стояла никому неизвестная, из воздуха образовавшаяся, компания «Квадротелеком», которая так же безвозвратно в этот воздух и испарилась. Оставив нам с вами, дорогие соседи, проблемы в виде голодных мужиков, которые сейчас на морозе должны ворочать тонны снега голодными. Если вы считаете эту проблему вас не касающейся, глубоко ошибаетесь. Голодный человек страшнее зверя. И кто из вас может гарантировать, что вы и ваш ребенок не станете его жертвой? Только не надо в этом обвинять несчастных иностранцев. Не мы ли в лице наших зажравшихся чиновников эту проблему и плодим?».
Крик о помощи на форумах был услышан – москвичи оперативно стали собирать деньги на еду для «дворников-таджиков». В среднем в каждом дворе «Гранд-парка» было собрано по 10 тысяч рублей. Однако такая ситуация сложилась не только в жилом комплексе «ГП». Жители Москвы отмечают, что их дворы в этом году либо вообще не чистились от снега, либо чистились «кое-как».
Бывший префект Северного округа Олег Митволь, уволенный сразу вслед за Юрием Лужковым так прокомментировал ситуацию «на местах»: «В префектуры сейчас пришли директивы о том, что каждый квартал нужно составлять список из двух самых плохих глав районов, которых будут увольнять. Неофициальная такая норматива. В итоге если раньше глава района надеялся, что он будет работать несколько лет и понимал – ему надо не только улучшить свое материальное положение, но и убрать территорию, мусор, то сегодня уникальная ситуация: все главы знают, что их уволят – или в этом году, или в следующем. И поэтому любая копейка, прошедшая мимо кармана, для них вопрос – что ж ты делал на рабочем месте?»