Поиск по этому блогу

среда, 9 февраля 2011 г.

Прокуратура повышает раскрываемость?


Прокуратурой Железнодорожного района г. Красноярска в январе 2011 года проведена проверка соблюдения законодательства о занятости населения в части законности получения гражданами, признанными в установленном порядке безработными, пособия по безработице.
Для выявления фактов незаконного получения пособий по безработице прокуратура района сопоставила  сведения, полученные в Центре занятости,  с данными налоговой службы о доходах граждан.

Проверкой установлено, что проживающие на территории района граждане (7 человек) были зарегистрированы в качестве безработных в период с 2009-2010 г.г. и получали пособие по безработице.
Одновременно с этим, данные граждане работали в организациях по трудовому или гражданско-правовому договору и за выполненные работы получали заработную плату или вознаграждения за оказанные услуги.
Несмотря на то, что при подаче заявления о регистрации данных граждан в качестве ищущих работу, они были предупреждены под расписку органами службы занятости населения об обязанности в случае трудоустройства и других видов занятости незамедлительно сообщить об этом в указанный орган, о получении ими дохода по месту работы не сообщили.
Указанные 7 граждан, незаконно получили пособия по безработице в сумме 86770 рублей.
Материалы прокурорской проверки по всем 7 фактам направлены в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании этих лиц, где к настоящему времени возбуждено 7 уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 159 УК РФ, ведется расследование.
Кроме того, прокуратурой района в интересах Российской Федерации в лице ГФУ «Центр занятости населения г. Красноярска в мировой суд Железнодорожного района направлено 7 заявлений о взыскании незаконно полученного пособия по безработице в размере 86770 рублей.
Расследование уголовных дел и рассмотрение судом гражданских дел находится на контроле прокуратуры Железнодорожного района.