Поиск по этому блогу

четверг, 24 февраля 2011 г.

Курьезы прокуратуры!!!

В ходе проверки прокуратурой было установлено бездействие администрации г. Братска в области градостроительной деятельности.

Так, в апреле 2009 года администрацией города был выявлен объект самовольного строительства. По договору аренды муниципального имущества муниципальным образованием было передано в аренду ОАО «Иркутскэнерго» сроком на 13 лет помещение цеха топливоподачи, расположенное на ул. Спасская. Обследованием земельного участка было установлено, что по этому адресу располагается трехэтажное здание и одноэтажное здание, состоящее из 9 стояночных боксов, пристроенных к цеху. Земельный участок никому ни на каком праве не предоставлялся.

В ходе проверки было установлено, что к зданию цеха неизвестными лицами пристроен гараж, из которого пробита дверь в помещение. Рабочие предпринимателя проникают в цех, подключают свое оборудование к электрическим сборкам, при этом закрывают дверь изнутри. В связи с этим, дежурный персонал ТЭЦ -6 не имеет доступа в цех для регулировки параметров теплоносителя и проверки работы установленного оборудования, что приводит к снижению качества теплоснабжения потребителей и снижению надежности работы тепловых сетей.

ОАО «Иркутскэнерго» неоднократно направляло в администрацию города Братска обращения о принятии мер в отношении предпринимателя. Однако, администрация города Братска бездействовала.

Бездействие администрации г. Братска создает угрозу безопасных условий жизни граждан, служит препятствием в обеспечении надежного и бесперебойного снабжения потребителей тепловой энергией.

Прокурор г. Братска обратился в суд с заявлением о признании незаконным бездействие администрации муниципального образования, выразившееся в не принятии мер по прекращению незаконного использования земельного участка и обязании принять меры по сносу самовольно возведенной постройки. 
http://bratska.net/?sct=1515