Поиск по этому блогу

понедельник, 21 февраля 2011 г.

Мошенник или не законный предприниматель???

КОНФЛИКТ МЕЖДУ СЛЕДСТВЕННЫМ КОМИТЕТОМ И ГЕНПРОКУРАТУРОЙ ПРИДЕТСЯ УЛАЖИВАТЬ ПРЕЗИДЕНТУ
Фото: НТВ
Фото: НТВ
Уже почти погасший конфликт между Генпрокуратурой и Следственным комитетом разгорелся с новой силой. Подлил масла в огонь скандал с подмосковными прокурорами, заподозренными в крышевании подпольных казино. Ожидается, что глава государства разрешит это скандальное противостояние, которое приобрело характер публичной драки. Эксперты считают, что противостояние является продолжением тяжелого развода прокуратуры и СКР.
Разногласия Генпрокуратуры с ФСБ и СКР возникли из-за уголовного дела бизнесмена Ивана Назарова, владельца сети ресторанов «Премиум» в Пушкине, Сергиевом Посаде, Клину и Щелкове, пишут «Ведомости». Назарова, его помощницу Аллу Гусеву и еще пятерых арестовали по уголовному делу о мошенничестве, связанному с лотерейными автоматами в Пушкине. Оперативным сопровождением дела занимается ФСБ, а ведет его СКР. Представители ФСБ в официальном сообщении связали Назарова с теневым игорным бизнесом, а также с сотрудниками подмосковной прокуратуры и милиции. А фотографии, на которых Назаров отмечает день рождения в кругу прокуроров и милиционеров, появились в СМИ («Игры силовиков»).
В пятницу свою позицию официально озвучила Генпрокуратура, сообщает«РБК Daily». Начальник главного управления по надзору за следствием Андрей Некрасов заявил, что генпрокурор Юрий Чайка и его заместитель Владимир Малиновский, изучив материалы следствия, пришли к выводу о том, что возбуждение уголовного дела являлось незаконным. Действия следователей Некрасов назвал «глумлением над Конституцией и отсутствием профессионализма». Досталось и Пушкинскому горсуду, который накануне санкционировал арест Назарова и пяти его подельников. «Согласен, что азартные игры носят незаконный характер, однако при чем здесь мошенничество? Налицо признаки незаконной предпринимательской деятельности, то есть ст. 171 УК РФ, которая теперь не предусматривает содержания под стражей», — посетовал главный надзорщик за следствием, добавив, что, естественно, обжалует это решение в областном суде («Генпрокурор Юрий Чайка подрезал себе крылья»).
«Противоречие между Генпрокуратурой и СКР заложено еще на той стадии, когда проходил их раздел, – считает заместитель гендиректора Центра политических технологий Алексей Макаркин. – В этой громкой истории СКР предельно активен. Генпрокуратура, напротив, находится в обороне. В Следственном комитете дают понять, что проводят политику президента. Раз Медведев говорит о необходимости борьбы с коррупцией – в СКР показывают эту борьбу. Прокуратура оказалась в очень сложном положении. С одной стороны, она пытается защищать своих. Пытается сохранить лицо. С другой стороны, оказывается в очень уязвимой ситуации. Ведь ее работников обвиняют в коррумпированности». Президенту в этих условиях будет сложно непосредственно вмешаться в противостояние, уверен собеседник «Независимой газеты»: «Медведев всегда подчеркивает, что следует закону. Если он будет вмешиваться как глава государства, то это может быть истолковано разрешением конфликта в обход законных процедур. Одно можно сказать точно – президент не будет защищать чиновников, заподозренных в коррупции» («Надзор и следствие вошли в клинч»).
От себя добавлю почему так
  Мошенник по этой статье не попадает под экономические преступления то есть Медведевские послабления не действуют!!!
  Не законный предприниматель-экономическое преступление Медведевские послабления  действуют!!!