Поиск по этому блогу

среда, 19 января 2011 г.

Авиакомпания "АэроГео" получила второй Cessna 208B


Компания Jet Transfer, официальный представитель Cessna Aircraft в России и Казахстане, сообщила о поставке второго самолета Cessna 208B Grand Caravan для авиакомпании «АэроГео». AEX.ru
 
Самолет приземлился в аэропорту «Домодедово» 10 января 2011 года для прохождения таможенного оформления. 14 января самолет перелетел к месту постоянного базирования в г. Красноярск.
 
Первый самолёт Cessna 208B Grand Caravan авиакомпании «АэроГео» уже начал коммерческую эксплуатацию. Поставка третьего борт ожидается весной 2011 года.
 
Самолет приобретен Государственной транспортной лизинговой компанией для передачи в лизинг авиакомпании «АэроГео».   Срок контракта составляет 5 лет.
 
«Самолет Cessna 208B Grand Caravan стал первым воздушным судном, поставленным Государственной транспортной лизинговой компанией, - заявил Эдуард Горбачевский, заместитель генерального директора по работе с клиентами, – воздушные суда для местных авиалиний являются приоритетным направлением для нашей компании и в следующем году мы будем активно развивать это направление. Надеемся, что и сотрудничество с первым лизингополучателем – компанией «АэроГео» будет продолжено».
 
«Авиакомпания «АэроГео» является первым коммерческим эксплуатантом самолетов Cessna 208B Grand Caravan на постсоветском пространстве. Мы уверены, что самолет Cessna 208B Grand Caravan отлично проявит себя в суровых сибирских условиях, и со временем станем «рабочей лошадкой» Российской региональной авиации», - заявил Сергей Филатов, Директор по продажам компании Jet Transfer.