Поиск по этому блогу

понедельник, 3 января 2011 г.

Щелкунчик и Путин

1 января 2011 года в России стартовал показ фильма «Щелкунчик и Крысиный король» (Великобритания-Венгрия, режиссер Андрей Кончаловский).
Бюджет фильма - 90 миллионов долларов.
Фильм уже с треском провалился в США, собрав за три недели, согласно IMDB, 195 тысяч долларов при прокате в 115 кинотеатрах. Весь мировой прокат принес пока всего 235 тысяч долларов.
Что любопытно.
Фильм более чем наполовину финансировал российский государственный Внешэкономбанк, выдав на съемки 50 миллионов долларов. Кредит ВЭБ планируется возвращать из денег, которые картина соберет в прокате.
Летом 2010 года наблюдательный совет ВЭБа под председательством Владимира Путина принял решение о выделении дополнительных 11 миллионов долларов на конвертацию ленты в стереоформат, а также на продвижение проекта в России и за рубежом.
К слову.
По приблизительным данным МВД, в России более 700 тысяч детей-сирот, 2 миллиона подростков неграмотны, более 6 миллионов несовершеннолетних находятся в социально неблагоприятных условиях. На каждого беспризорника приходится по 2-3 безнадзорных ребёнка.
Казалось бы, при чем тут Путин?