Поиск по этому блогу

понедельник, 31 января 2011 г.

МАК опиралась на гнилого партнера!!!


Военная прокуратура выявила крупные хищения финансовых средств в 13-м государственном научно-исследовательском институте (ГНИИ) и в главном военно-медицинском управлении Минобороны России, сообщает РИА Новости. Об этом заявил начальник второго управления Главной военной прокуратуры Александр Никитин.

Тринадцатый ГНИИ Минобороны РФ расположен в подмосковных Люберцах. Это единственная организация оборонного ведомства, способная комплексно исследовать причины отказов авиатехники. Возможности этого НИИ используются Межгосударственным авиационным комитетом (МАК) при расследовании причин авиакатастроф и отказов авиатехники. Здесь же проходит и дешифровка так называемых "черных ящиков".
"Только по нескольким эпизодам преступной деятельности должностных лиц 13-го Государственного научно-исследовательского института Минобороны России и ЗАО "Кулон" выявлено хищение свыше 40 миллионов рублей. Это сумма работ, которые никогда не выполнялись", - сказал генерал-майор юстиции Никитин.
По его данным, по материалам проверки в декабре 2010 года также было возбуждено уголовное дело и в отношении группы сотрудников главного военно-медицинского управления и управления госзаказа Минобороны.
Никитин отметил, что представители этих структур заключили госконтракт с коммерческой фирмой на поставку медицинской техники на сумму свыше 26 миллионов рублей.
"Как мы выяснили, стоимость закупленного у коммерсантов оборудования была завышена более чем втрое, а государству нанесен ущерб на 17 с лишним миллионов рублей. Сейчас по нашему требованию деньги возвращены государству", - отметил генерал.