Поиск по этому блогу

воскресенье, 23 января 2011 г.

А. Семёнов. Агония кремлевской власти. Продает и предает...

Originally posted by  at А. Семёнов. Агония кремлевской власти. Продает и предает...

А. Семёнов. Агония кремлевской власти. Продает и предает...

 А. Семёнов: Обескровить и уничтожить? Армию России  лихорадит. Точнее сказать, происходящее в Вооруженных Силах нашего  государства сверху донизу можно назвать затянувшейся агонией, названной  для отвода глаз реформой Российской армии.

 Под видом реформы сокращаются и расформировываются самые боеспособные  элитные части и целые рода войск. Не так давно стало известно, что  перестали существовать как единое целое Военно-Воздушные силы.  Расформировано и практически уничтожено Главное Разведывательное  управление (ГРУ) Генштаба ВС России — из его состава выведены и  расформированы самые боеспособные части российской армии гордость страны  — спецназ ГРУ, в состав которого входило 14 бригад (порядка 40000  бойцов). В марте 2009 года, в знак протеста против сердюковских реформ в  армии и в ГРУ, в частности, подали рапорты об увольнении десятки видных  военачальников, в том числе руководитель ГРУ — легендарный генерал  армии Валентин Корабельников.

 Валентин Корабельников

 altПресса  писала тогда, что реформа армии потеряла главного своего противника.  Генерал Корабельников был членом Координационного межведомственного  совета по военно-технической политике РФ, входил в состав  наблюдательного совета за деятельностью компаний «Росвооружение» и  «Промэкспорт», ему были хорошо известны многие армейские «косяки», он  прекрасно понимал разрушительную суть проводимой министром обороны  Сердюковым политики.
 И быть участником уничтожения армии знаменитый боевой генерал, герой  сербского броска батальона российских десантников в 1999 году, не мог. И  подал рапорт об отставке.

 А в августе этого года погиб при загадочных обстоятельствах (в Сирии,  якобы во время отдыха) заместитель Корабельникова по ГРУ, бывший  руководитель российской военной разведки на Кавказе генерал-майор Юрий  Иванов.


 Генерал Иванов занимался всеми видами разведки в интересах Вооружённых  Сил — агентурной, космической, радиоэлектронной, — и подчинялся  начальнику Генерального штаба и министру обороны.
 Ему хорошо известна подоплека всего, что происходило и происходит на  Кавказе, где, благодаря «стараниям» премьера Путина и чеченского лидера  Кадырова воцарились «мир и спокойствие». И вдруг здоровый и спортивный  генерал тонет в Сирии. А тело его обнаружили позже в море у берегов  Турции. Не странно?

 Генерал Иванов погиб при загадочных обстоятельствах

 alt30  октября 2010 года, в Балашихинском районе Московской области на  платформе «Заря» под поезд попал генерал-лейтенант в отставке, бывший  командующий радиотехническими войсками ПВО Григорий Дубров. В тот же  день, в центре Москвы было обнаружено тело другого генерал-лейтенанта  Минобороны России в отставке — Бориса Дебашвили. И тот, и другой входили  в число соратников полковника ГРУ Владимира Квачкова, объявившего  недавно о создании Народного Фронта освобождения России, костяком  которого являются Союз десантников России, как бывшие, так и действующие  офицеры и генералы российской армии. Складывается ощущение, что  невидимый враг целенаправленно выбивает из строя воинов-патриотов и  возносит на самый верх паркетных генералов и тыловых крыс.

 Антинародная власть, словно стремясь опередить процесс формирования  мощной оппозиционной силы из числа военных, продолжает наносить по армии  сокрушительные удары. На днях произошло масштабное, массовое увольнение  Медведевым верхушки генералитета Министерства Обороны России.  Президентским указом уволены «в запас» одним махом: первый зам.  начальника Генштаба России, генерал-лейтенант А. Бурутин, вице-адмирал  С. Кузьмин, контр-адмирал А. Литенков, заместитель командующего 58-й  армией генерал-майор Ю. Руковичников, генерал-майор В. Ворончихин,  адмирал В. Гладких, генерал-майор В. Кужеев, генерал-майор В. Скроботов;  контр-адмирал В. Трофимов; контр-адмирал Ю.Уваров, зам. командующего  Космическими войсками по вооружению А. Иванов, зам. начальника штаба  Ленинградского военного округа по разведке А. Мордвин, начальник  бронетанковой службы Северо-Кавказского военного округа В. Гулин и  многие другие. Масштаб увольнений генералитета таков, что впору говорить  о ликвидации президентом Медведевым Министерства Обороны России. А если  добавить к этому то, что уже ликвидированы 80 процентов военных  госпиталей, практически все базы НЗ, а в высшие военные учебные  заведения на три года прекращен набор курсантов, то смело можно говорить  и об уничтожении армии как таковой, полное завершение которого уже не  за горами.

 Страх

 Народные избранники, как констатировал недавно в своем интервью Леонид  ИВАШОВ, в предвыборных речах только говорят об интересах России, в том  числе и об обороноспособности, безопасности, но на деле осуществляют  противное — разоружают армию, ослабляют разведку. Причем делается это  целенаправленно и планомерно. Нынешняя олигархическая власть не думает и  не беспокоится о военных программах, политической стратегии и военной  технике — ее интересуют в первую очередь бизнес-вопросы, считает Ивашов.  А он — генерал-полковник, начальник Главного управления международного  военного сотрудничества Генерального штаба Вооруженных сил Российской  Федерации (1996-2000), вице-президент Академии геополитических проблем,  доктор исторических наук, профессор — знает, о чем говорит. За его  плечами большая школа военной дипломатии, богатый опыт личного общения с  ключевыми фигурами мировой политики, включая Мадлен Олбрайт, одного из  самых известных американских дипломатов последних полутора десятилетий  Строуба Тэлбота и многих других. О значительности и масштабах фигуры  Ивашова на международном уровне можно судить уже потому, что после  отставки Леонида Григорьевича летом 2001 года, Строуб Тэлбот поздравил с  этим событием американских генералов. И вот что этот человек говорит:

 Генерал-полковник Леонид Ивашов

 «На примере нашего Главного разведывательного управления (ГРУ) вижу…  Перспективные направления расформировывают и одновременно идет создание  противников себе».

 altТак,  подписав соглашение с Израилем о военном сотрудничестве, Россия вызвала  настороженность арабских стран. Отказ от поставки Ирану систем ПВО  поддержка санкций и блокады этой страны, по его мнению, тоже озлобляют  против нашей страны исламский мир, затем операция по борьбе с  наркотиками в Афганистане совместно с США, проведенная без согласования с  правительством этой страны. Не вполне понятна Ивашову и политика России  в отношении Японии.

 Говорить о том, что российская власть обеспечивает безопасность со  стороны Запада, нельзя. Элита, по мнению генерал-полковника, «больше  озабочена тем социальным, политическим протестом, который назревает в  России — правители опасаются народного взрыва или даже смены власти на  выборах, и, как следствие, потери своих капиталов».

 Леонид Ивашов, конечно же, не говорит всего, что знает, о чем имеет  информацию. Но если сегодня генерал-полковник, обычно крайне взвешенный и  осторожный в своих суждениях, открыто заявляет о нарастающем  политическом протесте, значит, этот протест в масштабах страны  становится реально опасным для правящей верхушки России. «Поэтому они  сегодня срочно бегут в НАТО. Понимают, что НАТО заставит поделиться, но,  по крайней мере, все не отнимет у них, не посадит.
 Разведка только в этом направлении ориентируется — примут в НАТО — не  примут, спрячут бывшего президента, премьера, министров или нет, дадут  политическое убежище, как Ахмеду Закаеву или не дадут», — считает  Ивашов. И заметьте, о действующих президенте и премьере генерал говорит,  как о БЫВШИХ! То есть, и Медведев и Путин отлично понимают, что они  делают с Россией и уже сейчас озабочены поиском убежища от гнева и  возмездия народа России.

 В начале 90-х годов известный публицист господин Драгунский написал, что  России нужна армия, которая защищала бы богатых от бедных, чтобы  охраняла Рублевку от бунтующих люмпенов. И сегодня все делается для  того, чтобы народ в России, не дай Бог, не проснулся, не взорвался в  своем беспощадном бунте. По социологическим опросам у Путина перед  уходом с президентского поста рейтинг был самым низким в армейской  среде. Зная его мстительность, можно утверждать, что делается все, чтобы  армия была менее опасной. «Потому и уничтожаются учебные военные  заведения: высококвалифицированные специалисты — защитники страны,  оказались в этой ситуации балластом. Так что какие тут могут быть  суждения? Они — резко отрицательные. Армию целенаправленно разрушают,  уничтожают. Говорю это с полной ответственностью, отвечаю за свои слова.  Если власть говорит о поддержке армии, не верьте, она лжет» — говорит  генерал Ивашов.

 ПРЕДАТЕЛЬСТВО 

 alt…  Ну если теперь русская разведка обескровлена и не стоит на страже  интересов народа, то на кого она работает? Ответ на поверхности —  разведка ориентируется на бизнес-интересы российской элиты чиновников,  криминала и олигархов. В этой связи будет уместно вспомнить о провале  российской агентурной сети в США. Сейчас говорят о предательстве  высокопоставленных чинов в СВР — одну фамилию назовут, то другую. Что,  не могут точно установить предателя? Или эти имена полковников из  окружения главы СВР Фрадкова называются, чтобы, образно выражаясь,  завести общественное мнение за угол?
 Не случайно сегодня стараются поскорее забыть то обстоятельство, что  летом, когда наших разведчиков арестовали в Штатах, их обвиняли, в том  числе, и в отмывании денег. И в этой связи в ЦРУ называли фамилии  крупного бизнесмена, крупнейшего совладельца и председателя совета  директоров банка «Россия» Юрия Ковальчука, близкого друга премьера  Путина. Не его ли деньги отмывали за океаном нелегалы. И не потому ли  их, с треском провалившихся и признавшихся на суде в шпионаже, встретили  дома как настоящих героев? И с их же помощью дискредитировали разведку  до такой степени, что дальше уже и некуда. Возьмем в качестве примера  Анну Чапман. За провал президент вручил ей высокую награду.  «Я честно заработала свой орден «За заслуги перед Отечеством» 2-й  степени», — с гордостью заявила Анна журналистам после церемонии.

 Ее принимал и даже пел с ней караоке дуэтом святую для разведчиков песню  «С чего начинается Родина» Владимир Путин. Верх цинизма. Чапман же не  ушла в небытие, как это случилось с провалившимися «на холоде»  разведчиками, а снимается в неглиже для пикантных мужских журналов. Вот,  мол, полюбуйтесь, — новое лицо русской разведки! Или задница?!

 Власти России и бизнес-элита боятся своего народа. Именно в этом главная  причина развала российской армии и массового увольнения генералитета.  Преступная природа абсолютного большинства состояний современной России,  боязнь собственного народа, заставляет российских олигархов искать  защиту не у своей российской армии, а у иностранных армий. Им  предпочтительнее видеть на нашей земле иностранные войска, которые  защищают награбленное, чем свою российскую армию, которая, при  определенных условиях, может спросить с них за все их преступления.  Поэтому они всячески будут стремиться к тому, чтобы превратить Россию в  американский протекторат. Представители российских верхов — от  федеральных до региональных — уже сегодня присматривают себе теплые  места за границей, обустраивают там своих жен и детей. Идет этот процесс  столь активно, что, например, в Лондоне русская диаспора насчитывает  200 тысяч человек — элит бежит из России подобно тому, как крысы бегут с  тонущего корабля.

 Но спецслужбы и финансовые круги Запада, резюмирует Леонид Ивашов,  осведомлены о том, где прячут властные чиновники свои сбережения. И над  олигархами всегда висит угроза разоблачения, если кто-то из них  «поворачивает не туда». «Или продавай дальше Россию, или у тебя все  отнимут» — такой выбор, по мнению генерала, спецслужбы Запада ставят  перед российской элитой.

 И она продает. И предает...