Поиск по этому блогу

четверг, 13 января 2011 г.

Подкуп российской рыбоохраны грозит потерей лицензии для Японских рыбаков!!!

Японские власти вернутся к расследованию фактов подкупа рыболовецкими фирмами представителей российской рыбоохраны. Если эта информация подтвердится, компании могут лишиться разрешений на промысел.
Правительство Японии возобновит следствие по делу о том, как ряд промысловых компаний страны давали взятки российским должностным лицам за превышение квоты вылова рыбы в исключительной экономической зоне РФ.

             Следствие, судя по всему, будет проходить в форме добровольных опросов руководства четырех промысловых компаний, которые подозреваются в даче взяток. Как стало известно РИА Fishnews.ru, 28 декабря представители фирм уже дали предварительные показания на этот счет японским властям. Если данные о подкупе подтвердятся, то уличенным компаниям грозит потеря лицензии на промысел, передает ИТАР-ТАСС.
              Ранее налоговая служба Японии установила, что четыре японские рыболовецкие фирмы в 2007-2009 гг. скрыли в общей сложности 500 млн. иен (свыше 6 млн. долларов) своих доходов. Представители компаний признались, что средства были выплачены российским должностным лицам за нелегальное превышение квоты вылова в ИЭЗ РФ. Деньги, по данным СМИ, непосредственно вручались российским наблюдателям на борту траулеров или переводились на банковские счета, в том числе на Кипре.
Налоговики уже заставили компании выплатить штрафы и дополнительные налоги в размере 200 млн. иен (около 2,4 млн. долларов). Теперь Управление рыболовства Японии может принять свои карательные меры, если будет установлено, что промысловые фирмы в нарушение местного законодательства не соблюдали условия российско-японского межправительственного соглашения о квотах вылова в экономзоне РФ. Компаниям также грозит обвинение в нарушении закона о предотвращении нечестной конкуренции.
РИА Fishnews.ru