Поиск по этому блогу

четверг, 23 декабря 2010 г.

Дворец для Путина?


Сообщение газетыWashington Post о том, что у главы российского правительства Владимира Путина якобы есть дворец на Черноморском побережье, не соответствует действительности, заявил журналистам пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков.
Как пишет газета со ссылкой на российского бизнесмена, на берегу Черного моря строится большой дворец в итальянском стиле, в основном оплаченный деньгами, которые якобы пожертвовали российские предприниматели.
"Путин не имел и не имеет никакого отношения к этому зданию", - сказал Песков.
"Что касается всей остальной информации, то это, скорее, относится к отношению собственности разных физических и юридических лиц, но Путин не имел и не имеет никакого отношения к этому дворцу", - добавил пресс-секретарь премьера.
Вот машинный перевод статьи
Вы можете видеть, растягивание, в итальянском стиле дворец на берегу Черного моря в спутниковых фотографий. Там в фитнес-спа, укрытие "Чайный домик", концерт амфитеатр и площадка для трех вертолетов. Это все еще в стадии разработки, но уже стоимостью называется общей сложности более 1 млрд. долл. США.
И удивительнее всего, по русскому осведомитель по имени Сергей Колесников, он был преимущественно оплаченные деньги, пожертвованные русских бизнесменов для использования премьер-министр Владимир Путин.Средств пришли "главным образом за счет сочетания коррупции, взяточничества и краж," обвинения Колесников, бизнесмен, который до ноября 2009 года работал в одной из компаний, он утверждает, было вкладывать деньги для Путина.
Колесников излагает историю 21-го века царский дворец это - и тайной сети финансирования, который платит за это - в замечательной открытым письмом к президенту России Дмитрию Медведеву. Это письмо было доставлено вторника по русской миссии ООН в Нью-Йорке и полный английский перевод доступен в Интернете по адресу CorruptionFreeRussia.com . Это один из наиболее подробных утверждений я видел связи между Путиным и России "кланового капитализма".
"Коррупция распространена, и это позорное и непосильное для нашей великой страны", пишет Колесников, ссылаясь на последние Transparency International исследования утверждают, что коррупция, в целом, составляет $ 250 млрд. до $ 300 млрд в год. Он призывает Медведева "показать весь наш народ, что все равны перед законом, даже премьер-министры".
Пресс-секретарь Путина отказались от комментариев. Один русский источник предполагает, что дворец Черного моря может быть использовано, чтобы развлечь гостей во время зимней Олимпиады 2014 года в окрестностях Сочи.
Колесников является одним из тех смельчаков журналист встречается изредка, который решает разоблачить то, что он видит в качестве правонарушения, независимо от личных рисков. Я познакомился с ним в этом месяце и рассмотрел его записок и других документов, подтверждающих его обвинения. Русский бизнесмен, который стал богатым через различные предприятия, в том числе медико-сбытовая компания называется Petromed, судя по всему, ничего не выиграет лично атакуя Путина - и многое потерять. Это повышает его авторитет в моих глазах.
Финансирование в убежище Путин, как Колесников объясняет это, это сложная история, что центры на человека по имени Николай Шамалов. Он старый Санкт-Петербург друг Путина, с которым он разделяет даче кооперативной собственности там в течение 1990-х годов. А 23 декабря 2009 года, история в Novya газета имени Шамалов как одним из 13 влиятельных бизнес Путина "друзьями ". Попытке достичь Шамалов через пресс-секретарь Путина была неудачной.
Колесников говорит, что он начал работать с Шамалов в 2000 году после того как Путин стал президентом. Первоначальный план был использовать вклады русских предпринимателей на закупку медицинского оборудования для клиник в Санкт-Петербурге, с 35 процентов от стоимости контракта платежи отвлекались на оффшорных счетах. Миллионы долларов, медицинского оборудования, действительно приобрели, но более чем $ 148 миллионов из этих пожертвований якобы попал под контроль Шамалов, согласно открытым письмом.
В 2005 году, Колесников сказал мне, он спросил друга Путина форме инвестиций компании "Росинвест. Собственности было скрыто от анонимного "акций на предъявителя", с объемными, хранящиеся от имени Путина, Колесников говорит, что он сказал Шамалов.
Дворец проект был начат в 2005 году с приобретения государственной собственности на землю вблизи Praskoveevka. Шамалов в конечном итоге в собственности этого "проекта" Южный ", как было известно, через несколько компаний, фронт, письма утверждает. Колесников говорит, что он регулярно пересматриваться счетов и другой финансовой отчетности, и что к октябрю 2009 года прогнозируемые расходы достигли 1 млрд. долл. США.
Колесников говорит Путин регулярно информировать о своих скрытых богатств. "Два или три раза в год, в течение 8 лет, в направлении Шамалов, я подготовлен финансовых резюме для него лично обновления президента Путина на свои инвестиции", он утверждает в своем письме. "Сразу после каждого из этих совещаний, Шамалов бы предоставить мне комментарии Путина и инструкции по использованию средств".
Это факт жизни, что во многих странах, политические лидеры отвлечь доля частных коммерческих сделок за свой счет, и русские сплетничали о такой коррупции на протяжении последних двух десятилетий. Что необычно для такого подробного, по-запись утверждение. Сегодняшняя Россия является местом, где информаторов могут в конечном итоге умер.
Причина Колесников решил выйти вперед, пишет он, является то, что издержки коррупции "SAP очень волокна нашего народа и нашей страны". Независимо от истории палаццо-на-море, большие точки, безусловно, прав: Коррупция подрывает Россию, и единственный способ его остановить, если смелый протест людей, и руководителей принять меры.
davidignatius@washpost.com


Само письмо