Поиск по этому блогу

среда, 22 декабря 2010 г.

"Пропагандист педерастической идеологии"

Член-корреспондент Российской академии образования (РАО)  профессор Юрий Дмитриев выступил  в «поддержку и оправдание преследуемого американским правосудием педофила, а также пропагандирующей педерастию и педерастические шествия (т.н. «гей-парады»), навязывающей российскому обществу гомосексуальные «союзы», говорится в заявление Общественного комитета по правам человека, переданном  16 декабря 2010 года президенту РАО Н. Д. Никандрову (текст имеется в редакции). 
В своей статье  «Секс и право», опубликованной в 7-м номере журнала «Образование и право»,  отмечается в заявлении,  «Ю.А. Дмитриев, по нашему убеждению, формирует негативный, обидный образ гетеросексуалов (людей с нормальной сексуальной ориентацией)  как «косных» и не обладающих «внутренней психологической и социальной свободой», как лиц, обремененных «непрогрессивными стереотипами».
Ю.А. Дмитриев  известен многолетней пропагандой воинственной атеистической идеологии. «Этот пропагандист педерастической идеологии, - говорится в заявлении, - в частности, утверждал, что «человек, обладающий высоким интеллектом, фундаментальным образованием и склонностями к познанию окружающего мира» может быть только «научным атеистом», а верующим по определению быть не может, тем самым, ксенофобски формировал оскорбительный образ верующих граждан как людей, соответственно, априорно не обладающих «высоким интеллектом, фундаментальным образованием и склонностями к познанию окружающего мира». Помимо того, Ю.А. Дмитриев навязывал обучающимся свои возмутительные ксенофобские выдумки о том, что «основные каноны православия восточно-кефального типа, к каковым относится учение Русской православной церкви, безнадежно устарели», а потому Ю.А. Дмитриев агрессивно требовал «реформирования канонов православия», тем самым формируя ложный негативный образ Русской Православной Церкви.
Кроме того, в заявлении говорится о научном плагиате,  обнаруженном в публикациях члена-корреспондента: «Ю.А. Дмитриев уже неоднократно становился участником скандалов, связанных с интеллектуальным воровством научных и образовательных материалов».
Правозащитники просят президента РАО поставить вопрос «о лишении Ю.А. Дмитриева звания члена-корреспондента Российской академии образования». Их поддержала группа ученых: доктор юридических наук Игорь Понкин, доктор юридических наук, профессор Михаил Кузнецов и доктор филологических наук, профессор Всеволод Троицкий.  В своем «открытом обращении к научной юридической общественности» они отмечают:
«Превращенное в обычную практику совершение плагиата ученым-юристом не только дискредитирует его как ученого и говорит о его профессиональной и нравственной деградации, но и бросает тень на всю российскую юридическую науку и российское юридическое образование, а также на те экспертные и общественные советы при государственных органах, в состав которых он входит. Это не частный вопрос, а проблема, имеющая актуальное общественное значение, тем более, что оздоровление и развитие нашего общества и государства, борьба с коррупцией, проблематичны без преодоления негативных явлений в сфере российской юридической науки и повышения качества юридического образования.
Одно дело, когда Дмитриев Ю.А. публично выражает в своей статье горячую поддержку и искреннее сочувствие преследуемому в уголовном порядке педофилу, цинично называя судебное преследование этого педофила «позорной практикой»1, и когда активно пропагандирует в своей статье2 педерастию и «гей-парады» (как проявление, по мнению Дмитриева Ю.А., «внутренней психологической и социальной свободы»!), и когда он возмущается «непрогрессивными стереотипами» и сопротивлением «косной части» российского общества в отношении пропаганды педерастии3 всё это исключительно личные проблемы Дмитриева Ю.А. (хотя этому тоже может быть дана этическая оценка).
Но когда Дмитриев Ю.А. многократно позволяет себе присваивать результаты чужого труда  чужие научные и образовательные материалы, выдавать их за свои (иногда слегка подправив, но нередко без каких-либо изменений), это уже является публичной проблемой российского научного юридического сообщества и российского высшего профессионального юридического образования.
Студентов юридических вузов, однажды увидевших в юридических учебных пособиях и научных изданиях прямые заимствования материалов  у других авторов, трудно убедить, что списывание реферата или курсовика с чужой работы является недозволительным. Если это можно доктору наук, профессору Дмитриеву Ю.А., подающему такой  пример, то почему это нельзя делать студенту? С этого и начинается формирование тех негодных выпускников юридических вузов и факультетов, не способных самостоятельно творчески мыслить, с легкостью переступающих Закон, которых всё больше и больше в общем числе получающих дипломы о высшем профессиональном образовании по юриспруденции. Написанные плагиаторами  «учебники» и юридические работы подрывают и губят российское юридическое образование.
Дмитриеву Ю.А. уже высказывались прямые обвинения в интеллектуальном воровстве чужих научных и образовательных текстов. Так, в приложениях 1 и 2 данному  обращению мы приводим извлечения из  двух публикаций о фактах плагиаторской деятельности Ю.А.Дмитриева. От своих  комментариев по ним мы воздержимся.
В приложении 3 мы приводим (в качестве вопроса) дополнительную подборку примеров вызывающих вопросы текстовых совпадений в  книгах Дмитриева Ю.А. и научных публикациях других авторов. От комментариев по сути заимствования мы и здесь воздержимся.
Мы считаем подобного рода непозволительные заимствования ученым (указываемые в приложенных статьях), по сути  интеллектуальное воровство, настоящей подлостью в отношении действительных авторов научных трудов. Тем более, что на этом, совершенно очевидно, зарабатываются деньги  от реализации массовых тиражей наспех скомпилированных, в немалой части, из чужих материалов. Что совершенно определенно вызывает устойчивые ассоциации со статьей 146 Уголовного кодекса Российской Федерации.
По нашему глубокому убеждению, Дмитриев Ю.А. позорит высокие звания члена-корреспондента Российской академии образования и Заслуженного деятеля науки РФ, причем вышесказанное вызывает необходимость изучения и официальной проверки  обстоятельств получения Дмитриевым Ю.А. указанных званий, в частности проверки, не выдавал ли он чужие материалы за свои (занимаясь плагиатом) для получения этих званий»».