Поиск по этому блогу

воскресенье, 14 ноября 2010 г.

Банковский рейд возможно был предостережением против запланированных WikiLeaks разоблачений русской коррупции говорит Александр Лебедев


Миллиардер газетный магнат Александр Лебедев говорит что банковский рейд спецслужб  предупреждение против сотрудничества с WikiLeaks основателем Джулианом  Ассанжом разоблачить коррупцию в России. 
Источники в Москве считают, что г-н Лебедев, владелец независимой  London Evening Standard в Великобритании и Новой газеты в России в настоящее время направлено предупреждение не создавать угрозу для сильных интересов.
Mail в воскресенье сообщил на прошлой неделе господин Лебедев владелец Национального резервного банка ворвались десятки вооруженных до зубов сотрудников правоохранительных органов под предлогом расследования мошенничества в результате чего бывший шпион КГБ испугался, что он будет арестован.
Вчера вечером г-н Лебедев заявил, что один из его русских журналистов встретился г-н Ассанж на своей базе в Швеции - так что было "просто угадать", чем был вызвал рейд.
Wikileaks недавно создал огромные затруднения для Америки и Англии, выпустив почти полмиллиона секретных файлов США на военные операции в Ираке и Афганистане. 
В прошлом месяце он объявил, что планирует обнародовать секретные документы о "деспотическом" режиме Москвы. 
Существует предположение публикуемых документов сосредоточить внимание на скрытые угрозы бизнесу и судьбы государственных деятелей и высокого уровня коррупции или тайных операций шпионажа.
Внутренние службы безопасности России, ФСБ - бывший КГБ - гневно отреагировало на угрозу.
Г-н Лебедев, который ведет кампанию по борьбе с коррупцией более  десяти лет, говорит, "молодого, талантливого и храброго" репортера "Новой газеты" посетил глава WikiLeaks и ФСБ, вероятно, известно об этом. 
Он отправился в Швецию и он встретился Ассанж и он говорил с ним по телефону несколько раз, сказал он. 
На вопрос о том, что может спровоцировать налет, он сказал: "Это всего лишь предположение - одна из возможностей.
"Но я не думаю, что информация [о русской коррупции] в настоящее время содержится в одном месте. Информации по всему миру, в десятках странах, таких как Белиз, 
Люксембург, Монако, включая множество подставных компаний и, что я называю "грязных адвокатов". 
Кремль, как известно начал нервничать по поводу угрозы   утечки  один источник сказал что ФСБ угрожает сделать Wikileaks "недоступным навсегда".
Г-н Лебедев заявил вчера, что "борьба с коррупцией должна быть по сравнена с борьбой против апартеида. 
Он предупредил: "Г-н Ассанж должны искать союзников - людей, которые могут быть источниками информации   банковских компьютеров.
 .