Поиск по этому блогу

пятница, 19 ноября 2010 г.

Ru-Center киберсквотер?

Доменный регистратор Ru-Center обвинен в киберсквотинге и нарушении антимонопольного законодательства. Обвинителем выступил Михаил Дворкович, родной брат Аркадия Дворковича, помощника президента России Дмитрия Медведева, и бывший советник по связям с общественностью главы компании Mirax Group Сергея Полонского.
Алексей Платонов, директор «Технического центра Интернет», обслуживающего доменные зоны .RU, .SU и .РФ, владеет контрольным пакетом акций регистратора Ru-Center. «Технический центр Интернет» в числе прочих своих функций занимается обслуживанием Реестра доменных имен и системы регистрации национальных доменов .RU, .РФ и .SU. Его аффилированность с регистратором, по мнению Дворковича, дает последнему преимущество на рынке.

«У меня нет никаких личных претензий к регистратору Ru-Center. Меня не смущает даже то, что они зарегистрировали на свое имя домен Дворкович.РФ, — сказал Михаил Дворкович CNews. — Но мне кажется, что некоторые действия регистратора напоминают мошенничество, и я исполнил свой гражданский долг».
Жалоба, основанная на документах, собранных Михаилом Дворковичем, направлена в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) и «неофициально в некоторые другие органы, в том числе и правоохранительные».
Однако, Михаил Дворкович, проанализировавший выписки из ЕГРЮЛ (Единого госреестра юридических лиц), утверждает, что Алексей Платонов через группу аффилированных предприятий владеет 49% Ru-Center. По собственным сведениям Дворковича, принадлежащий Платонову пакет может быть даже крупнее (до 51%). Этот факт будет исследован со всем вниманием, говорит Владимир Кудрявцев из ФАС.