Поиск по этому блогу

вторник, 23 ноября 2010 г.

E.ON Ruhrgas хочет продать 3,5% акций Газпрома

МОСКВА (Рейтер) - Немецкая компания E.ON Ruhrgas планирует до конца года продать 3,5 процента акций Газпрома рыночной стоимостью $4,5 миллиарда российской госкорпорации ВЭБ, сообщила газета "Коммерсантъ" со ссылкой на неназванные источники.
Крупнейший иностранный акционер Газпрома и покупатель российского газа в Европе, "дочка" концерна E.ON может договориться о выходе из капитала Газпрома в ходе визита премьера РФ Владимира Путина в Германию на этой неделе, пишет газета.
"Пакет должен быть продан чуть выше рыночной цены, чтобы не обвалить капитализацию Газпрома", - цитирует газета источник, близкий к E.ON.
На ВЭБ в качестве потенциального покупателя указали источник газеты в Газпроме и два источника, знакомые с ходом подготовки сделки.
Со своей стороны, источник, близкий к наблюдательному совету ВЭБа, сказал газете, что "слышал об обсуждавшейся в правительстве возможности выкупа ВЭБом акций Газпрома у E.ON".
Пресс-секретарь возглавляющего наблюдательный совет ВЭБа Путина Дмитрий Песков, комментируя публикацию в газете, сказал, что тема выкупа доли E.ON Ruhrgas в Газпроме может быть затронута в ходе визита в Германию.
"Отдельных переговоров вестись не будет, но можно предположить, что эта тема будет затронута", - сказал он.