Поиск по этому блогу

суббота, 20 ноября 2010 г.

Экологов заподозрили в попытке сбить вертолет Путина


Милиционеры попытались сорвать в Первоуральске акцию протеста против электросталеплавильного комплекса, который 18 ноября открывал премьер-министр Владимир Путин, сообщает Lenta.ru. В рамках мероприятия активисты собирались запустить в воздух воздушные шары.

По мнению сотрудников милиции, воздушные шары "могут попасть в вертолет с Путиным и сбить его". "Парадоксально, но за невинную детскую забаву неравнодушных экологов обвинили едва ли не попытке государственного переворота", - заявили организаторы.

Несмотря на то, что еще до мероприятия милиционеры в разных частях города задержали двух участников, которые должны были принести воздушные шары, акцию удалось провести. В воздух отправились около 50 воздушных шаров черного цвета, символизировавших "скорбь по экологии". Активисты настаивают, что работа нового завода негативно скажется на экологической обстановке в городе.

Весь день 18 ноября Владимир Путин провел на Урале. Помимо церемонии открытия комплекса в Первоуральске, он посетил ряд других промышленных предприятий в этом регионе. Поездка Путина в город прошла без инцидентов.