Поиск по этому блогу

вторник, 19 октября 2010 г.

Эффективные инструменты малорослика!


Характер Владимира Путина сложился под влиянием неблагополучного района, в котором он жил маленьким мальчиком, уверяет Frankfurter Allgemeine. "Волчьи законы", пишет журналист Керстин Хольм, повлияли на то, что премьер по сей день полагается только на "бойцовых псов".
В свою очередь, самый эффективный правительственный инструмент Путина — это страх. Принимая у себя федерального канцлера Германии Ангелу Меркель, российский премьер позволил своей черной лабрадорше Кони обнюхать высокую гостью. Возможно, полагает Хольм, Путин тем самым пытался убедить Меркель пойти на уступки в вопросах энергетической политики, так как знал, что она была в юности покусана собаками. Действительно, в присутствии Кони федеральный канцлер сидела "как окаменевшая" и то и дело с опаской смотрела на животное.
Щенок лабрадора, полное имя которого Конни Полгрейв, был подарен Владимиру Владимировичу министром по чрезвычайным ситуациям Сергеем Шойгу. Собака неоднократно оказывалась в центре внимания прессы. Например, в 2003 году, во время декабрьских выборов, премьер с супругой неожиданно рано явились на избирательный участок, так как не спали всю ночь, пока Кони рожала щенков. От имени собаки премьера написана книга Connie´s Stories, она же является главным героем комиксов "Кони и ее хозяин".