Поиск по этому блогу

среда, 20 октября 2010 г.

Заместителю мэра Новосибирска и его отцу предъявлены новые обвинения



Следственным отделом Следственного комитета по Сибирскому федеральному округу расследуется уголовное дело об организации преступного сообщества, бандитизме, совершении ряда убийств, вымогательств, мошенничеств и других тяжких и особо тяжких преступлениях, совершенных в Новосибирске и области с 1990 по 2009 годы организованным преступным сообществом под руководством  Александра Трунова.

В рамках расследования уголовного дела главному эксперту по спорту администрации Новосибирской области Александру Солодкину и его сыну - заместителю мэра города Новосибирска  Александру Солодкину предъявлено новое обвинение, в том числе по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе и руководство структурным подразделением преступного сообщества с использованием своего служебного положения), п. «а» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство в целях получения имущества в крупном размере, совершенное организованной группой), ч. 3 ст. 294 УК РФ (воспрепятствование производству предварительного расследования,  совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

В настоящее время в суд направлены ходатайства о продлении обвиняемым сроков содержания под стражей до 16 февраля 2011 года. Кроме того, в отношении пяти обвиняемых по этому делу заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, они  объявлены в международный розыск.