Поиск по этому блогу

среда, 20 октября 2010 г.

ЧИНОВНИК, ЭТО НЕ «СКОРАЯ», ЕМУ ДОРОГУ УСТУПАТЬ НАДО НЕМЕДЛЕННО

По Правилам дорожного движения наказание водителю за то, что он не пропустил машину оперативных служб — «Скорую», пожарных — штраф до трехсот рублей. Да и то лишь в случае, если одновременно включены проблесковые маячки и звуковой спецсигнал. А вот какие будут санкции к тем, кто не уступает дорогу машинам спешащих чиновников в правилах ничего не говорится. Устранить такую чудовищную дискриминацию слуг народа решили екатеринбургские гаишники. И начать решили не с теории, а с практики.
Они изъяли у женщины-водителя права только за то, что она не определила, что сзади нее едет машина самого полпреда президента в Уральском федеральном округе Винниченко.
Свое противозаконное решение блюстители безопасности и справедливости на дорогах мотивировали тем, что водитель машины на протяжении двухсот метров не уступал дорогу машине сопровождения ДПС. Но любой грамотный человек, даже не водитель, способен подсчитать: подобное расстояние при скорости 60 км/ч автомобиль проезжает за 5 секунд. Далеко не каждый способен так стремительно сориентироваться и уступить дорогу. Да это порой и невозможно — по соседним полосам тоже двигаются автомобили.
А после того как водитель заявила сотруднику ДПС, что не согласна с вменяемым ей правонарушением, инспектор прокомментировал свои действия более чем железными доводами: «Вы уж уступайте полпреду-то. Автомобиль полпреда — это же не какая-нибудь «скорая!».
После такого «пожелания», делает вывод «Московский комсомолец», все разговоры о безопасности дорожного движения, о каком-то гражданском обществе да правовом государстве неуместны. Устами холуя-гаишника власть заявляет, что не считает нас за людей. Наглость и беспредельная циничность мерзавца, носящего погоны МВД, дает понять: никакой реальной борьбы за безопасность на дорогах от нашего государства ждать не приходится. При такой постановке вопроса абсолютно бессмысленно решать какие-то другие проблемы дорожной безопасности. При феодализме ведь не суть важно, есть ли на дороге разметка, работает ли светофор. Все одно они барину не указ. А холопу не гарантия, что его не вытолкнут в кювет, не раздавят. Или, чтобы просто лишний раз расшаркаться перед барином, не отберут права.
http://www.zagolovki.ru/daytheme/holuy/20Oct2010