Поиск по этому блогу

воскресенье, 17 октября 2010 г.

"Единая Россия" обвинила конкурентов в провокациях

"Единая Россия" заинтересована в расследовании нарушений, допущенных в ходе Единого дня голосования 10 октября. Как сообщает официальный сайт партии, с таким заявлением выступил секретарь президиума Генсовета Вячеслав Володин.

По его словам, многие видеоролики о допущенных нарушениях могут быть провокацией. "Мы владеем информацией по Новосибирску. Например, к избирательному участку в день голосования подъезжает "Газель", из которой выскакивают молодые ребята, вытаскивают рекламу "Единой России", устанавливают рядом с участком, снимают его, потом бегут к милиционерам, а потом уезжают".

В.Володин утверждает, что на выборах использовались технологии, направленные на срыв избирательной кампании. При этом он подчеркнул, что его партии они не нужны: "Давайте выступим здесь арбитрами, разберемся, а тех, кто это организовал, пусть накажут".

Отметим, что соперники "Единой России" также заявляют о том, что в ходе выборов были зафиксированы нарушения. Например, "Справедливая Россия" утверждает, что конкуренты использовали административный ресурс на выборах в Екатеринбурге. КПРФ же заявила о том, что параллельный подсчет голосов показал занижение ее результатов в нескольких регионах.

По предварительным данным, "Единая Россия" выиграла голосование во всех регионах, где проводились выборы в законодательные собрания.

http://meob007.blogspot.com/2010/10/2000.html