Поиск по этому блогу

вторник, 14 сентября 2010 г.

У Медведева все приятели с двойным гражданством

Дмитрию Медведеву хотелось бы назначить на важные посты в российской экономике своих людей, да вот беда: у большинства из них - двойное гражданство! По закону таких людей никуда нельзя назначать, так как на руководящих постах предполагается сопрокосновение с важными коммерческими тайнами, а также с государственными секретами, то есть, говоря по старому, допуск...
И все-таки, Вадима Семенова Игорь Шувалов внес на согласование в Росимущество на должность генерального директора государственного телекоммуникационного холдинга "Связьинвест"...

Впервые с проблемой двойного гражданства российская общественность столкнулась на примере Бориса Березовского. Будучи назначенным на должность заместителя секретаря Совбеза, Березовский оказался израильским гражданином.Об этом впервые сообщила желтая пресса. Березовский, конечно, желтую прессу оплевал, но впоследствии тихо вынужден был отказаться от израильского гражданства.
Откажется ли Семенов от канадского? Не факт!
Двойное гражданство замгендиректора "Ростелекома" Вадима Семенова, говорят, не станет препятствием для его назначения на должность генерального директора государственного телекоммуникационного холдинга "Связьинвест". Об этом сообщила во вторник РИА Новости пресс-секретарь главы Минкомсвязи РФ Игоря Щеголева Елена Лашкина.
Семенов имеет двойное гражданство - РФ и Канады. Ранее во вторник газета "Ведомости" написала о том, что этот факт может затруднить назначение замгендиректора "Ростелекома" на пост главы "Связьинвеста".
"В этой ситуации мы проблемы не видим", - сказала Лашкина.
Может, нам объявить войну Канаде и сдаться? Тогда все чиновники и главы стратегических холдингов будут канадцами, и дела в стране пойдут лучше?
Обсудить в блоге автора
http://besttoday.ru/posts/788.html