Поиск по этому блогу

среда, 15 сентября 2010 г.

Судан надеется на более широкое сотрудничество с Китаем -- министр иностранных дел Судана

Министр иностранных дел Судана Али Карти 14 сентября в Пекине провел пресс-конференцию по итогам визита в Китай, на которой он отметил, что Судан надеется на сотрудничество с Китаем в более широких областях.

На пресс-конференции А. Карти отметил, что Судан надеется на активизацию дружественных связей с Китаем, поддерживаемых уже на протяжении полувека. В последние 10 лет между двумя странами активизировалось сотрудничество во многих областях, в особенности в нефтяной сфере. По его словам, несмотря на влияние последствий мирового финансового кризиса, в 2009 году общий объем товарооборотов между двумя странами все же достиг 9 млрд долларов США.

А. Карти подчеркнул, что в течение длительного времени Судан и Китай поддерживают друг друга в международных и региональных делах. Китай является близким другом Судана, Судан твердо придерживается политики одного Китая и готов к дальнейшему укреплению сотрудничества с Китаем в области реформ, сельского хозяйства и инвестиций в горнодобывающую отрасль.

http://russian.people.com.cn/31521/7141278.html