Поиск по этому блогу

пятница, 10 сентября 2010 г.

В «пожарном» порядке…

Краткое содержание «предыдущих серий» таково. После лихого захвата собственности двух фирм, находившихся в дилерских отношениях с германским «Фольксвагеном», новые хозяева быстренько создали на базе захваченного вместо прежних фирм две новые, под другими именами. Заявление в Следственное управление СПК по Кемеровской области, где я просил возбудить по данному факту уголовное дело, быстренько оказалось переброшенным в ГУВД по Кемеровской области, а оттуда – в УВД по г. Кемерово. Сейчас жду оттуда ответ и даже догадываюсь, каким он окажется, поскольку основными фигурантами дела выступают сын облпрокурора, сам облпрокурор, один из заместителей кемеровского губернатора и некий милицейский генерал, которому – представьте, какое совпадение – как раз-таки подчинены следственные структуры ГУВД. Вы, полагаю, тоже догадываетесь, что это будет за ответ…

    Если не догадываетесь, то вот вам дополнительный штрих в общую картину. Он замечательно иллюстрирует творческие методы работы всей вышеперечисленной группы лиц. Как в кэрролловской книжке про Алису: чем дальше - тем чудесатее!

    Одна из новых фирм (называется она ООО «Сибальянс»), возникших на руинах прежних дилеров, вознамерилась сама вступить в дилерские отношения с «Фольксвагеном» в благостном ощущении, что всё теперь «схвачено» и конкурентов не предвидится. И тут – экая неприятность – выяснилось, что «Фольксваген» уже ведёт переговоры с совершенно другим потенциальным дилером, который называется «Сибинпекс».

    Теперь, как при общении с жуликами-напёрсточниками, внимательно следите за руками:

    – 20 августа пожарные получают заявление от некоего гражданина о том, что в помещениях «Сибинпекса» очень плохо обстоит дело с пожарной безопасностью. Вчера ещё фирма преспокойно работала, а нынче вдруг обнаружилось, что, буквально, "волна огня может снести всё живое!"
    – 20 августа пожарники выносят постановление о проведении проверки.
    – 20 августа прокуратура Кемеровской области одобряет проведение проверки.
    – 20 августа пожарники проводят проверку и составляют протокол.
    – 23 августа они отправляют материалы в суд с требованием запретить деятельность «Сибинпекса»!

    20-го, в пятницу, послушные пожарники, судя по всему, чуть-чуть не успели проделать всё до конца, поэтому пришлось завершать разгром конкурентов в понедельник, 23-го. Нет, не зря г-н Шойгу, которому, как известно, подчинена пожарная служба, давно уже Почётный гражданин Кемеровской области, а недавно (Постановление облсовета депутатов от 18 мая 2010 г. №770) стал ещё и Героем Кузбасса. Его подразделения вполне преданно обслуживают тех, кто считает себя в Кузбассе хозяевами жизни.

    Ну, «Сибинпекс» тоже не прост и, будем надеяться, сумеет отбиться. Но какова беззастенчивая наглость организаторов этой «пожарной» операции!

    Впрочем, полагаю, это даже неплохо. По дошедшей до меня информации необыкновенными происшествиями с дилерами «Фольксвагена» в Кузбассе уже начали интересоваться германские СМИ (с подачи канцелярии Анджелы Меркель, куда поступила жалоба «обобранных» лихими кузбасскими рейдерами акционеров). Чем больше будет такого рода броских эпизодов, тем ярче будут публикации германской прессы.

    Вот же, в канцелярии Амана Тулеева на аналогичную жалобу не прореагировали, а в канцелярии канцлера Германии, выходит, прореагировали…
http://tuleev-10000162.livejournal.com/2309.html