Поиск по этому блогу

среда, 29 сентября 2010 г.

Польша признала, что часть вины за крушение президентского Ту-154 лежит на ней


 Глава польской правительственной комиссии по расследованию причин авиакатастрофы под Смоленском в апреле 2010г., унесшей жизни 96 человек, в том числе президента страны Леха Качиньского и высокопоставленных чиновников, Эдмунд Клих заявил, что причиной трагедии могли стать более десятка различных факторов. Однако он признал, что большая часть вины все же лежит на польской стороне, сообщает РБК.

Так, глава комиссии указал на недочеты в обучении пилотов, недостаточно тщательную подготовку воздушного судна к полету и решительное желание экипажа нарушить установленные правила. В частности, Клих назвал попытку пилотов приземлиться в условиях густого тумана и, как следствие, низкой видимости "абсолютно иррациональной".

Эдмунд Клих, авиационный эксперт, был направлен правительством Польши для наблюдения за расследованием российских специалистов.

Согласно официальной версии, российские диспетчеры неоднократно информировали экипаж Ту-154 о том, что погода на аэродроме назначения хуже установленного минимума, и рекомендовали уйти на запасной аэродром.