Поиск по этому блогу

понедельник, 20 сентября 2010 г.

Самолет, аналогичный упавшему Ту-154 Качиньского, отправляется в Польшу


Представители Республики Польша в понедельник получили от специалистов Самарского авиационного завода "Авиакор" самолет Ту-154М с бортовым номером 102, который является точной копией борта 101 разбившегося в апреле под Смоленском, сообщает РИА Новости.

"Мы закрываем заказ на ремонт и модернизацию двух самолетов для министерства обороны Польши. В рамках контракта мы выполнили капитальный ремонт лайнера, всех систем оборудования, двигателей, проведена модернизация и обновление салона самолета",- сказал генеральный директор ОАО "Авиакор-авиационный завод" Алексей Гусев.

По его словам, в рамках контракта также выполнен полный комплекс наземных и летных испытаний, в том числе с экипажем заказчика - Минобороны Польши. Заводской аэродром президентский борт покинул под управлением экипажа завода "Аваиакор". 21 сентября из самарского международного аэропорта "Курумоч" воздушное судно уже под управлением польских летчиков отправится в Варшаву.

"На этом наши отношения с польской стороной не заканчиваются. В дальнейшем они будут на основе сервисного контракта по поддержанию летной годности самолета. Межремонтный ресурс самолета определен в шесть лет. Теперь в президентском авиаотряде остается один Ту-154М с бортовым номером 102",- подчеркнул Гусев.

Он отметил, что специалисты Самарского завода следят за ходом расследования авиакатастрофы под Смоленском и принимают участие в работе МАК.

"Мы работаем с МАКом в режиме реального времени, отвечаем на запросы, предоставляем материалы, претензий к нам нет",- сказал гендиректор завода.